×

Восстановление пароля

«Налог на интернет» может составить 25 рублей в месяц с одного абонента

Сбор не будут оплачивать абоненты, у которых отключена услуга мобильного интернета.

Антипиратский сбор может составить 25 рублей в месяц с одного абонента. Об этом в интервью изданию «Известия» рассказал один из создателей концепции глобальных лицензий Сергей Федотов.

По словам Федотова, стоимость подключения к интернет-сети (мобильной, проводной или беспроводной) составит 25 рублей в месяц. За эту небольшую сумму пользователь сможет получить доступ и использовать в личных целях практически любой контент. При этом распространение и размещение материалов (кинофильмов, музыкальных и литературных произведений и пр.) на странице пользователя в соцсети не будет расцениваться законодательством как интернет-пиратство.

Следует отметить, что сбор не будут оплачивать абоненты, которые не пользуются мобильным интернетом, однако сумма налога будет варьироваться в зависимости от количества подключений к интернет-сети. К примеру, если дома у пользователя есть проводное/беспроводное интернет-соединение и при этом он активно пользуется мобильным интернетом, в таком случае сбор придется оплатить дважды.

Как отмечает Федотов, глобальное лицензирование предоставляет возможность свободно обмениваться аудио- и видеоматериалами, а также литературными произведениями в Сети, причем доплачивать за коммерческое использование контента не нужно.

Источник: SecurityLab.ru