×

Восстановление пароля

Наручные часы Apple появятся в 2013 г.?

Тайваньские поставщики комплектующих уверяют, что в первой половине 2013 г. Apple выпустит наручные часы с возможностью синхронизации с устройствами под управлением iOS.

О скором выпуске наручных часов Apple сообщило издание The Next Web, ссылающееся на техноблог TGbus.com, который оно называет надежным. В свою очередь TGbus.com почерпнул информацию о готовящемся релизе часов от двух своих источников в цепочке поставщиков комплектующих.

По данным TGbus.com, наручные часы, создаваемые Apple и Intel, появятся в первой половине 2013 г. Согласно тому же источнику, часы будут оборудованы модулем Bluetooth 4.0 для подключения и синхронизации с устройствами, работающими под управлением iOS, в первую очередь, iPhone. Предполагается, что на дисплей часов будет транслироваться информация о входящих вызовах, поступающих сообщениях, входящей почте и т.п.

TGbus.com с уверенностью утверждает, что часы будут оборудованы 1,5-дюймовым OLED-дисплеем тайваньского производителя RiTdisplay. Справедлив этот слух, или нет, но потенциал «умных» наручных часов для Apple очевиден, пишет The Next Web. Достаточно вспомнить успех гаджет Pebble компании Kickstarter, которая сумела привлечь более $10 млн для выпуска 70 тыс. экземпляров устройства. Pebble обладал функциональностью, аналогичной той, что приписывается гипотетическим часам Apple, включая возможность синхронизации с устройствми на iOS. Кроме того, наручные часы Apple - один из любимых предметов концептуального дизайнерского творчества фанатов «яблочной кампании».

Сама Apple традиционно никогда не подтверждала факта работы над наручными часами, но в 2010 г. выпустила плеер iPod Nano 6-го поколения, приспособленный для ношения на запястье с и содержащимися в прошивке встроенными полноэкранными часами.

Впрочем, iPod Nano 6-го поколения не имел Bluetooth-интерфейса и тем более не был способен на лету синхронизироваться с устройствами на iOS. Если наручные часы это слух, заключает The Next Web, он может иметь под собой основания.

Источник: CNews