×

Восстановление пароля

Неофициально: Microsoft может отказаться от Windows Phone и перейти на Android

В случае принятия такого решения Microsoft будет выпускать смартфоны на Android с предустановленными собственными приложениями и сервисами. Компания уже заключила сделки с Dell и Samsung, в рамках которых данные производители выпускают Android-планшеты с программными продуктами Microsoft.

Связанные с компанией Microsoft слухи на этой неделе день ото дня становятся всё более сенсационными. Сначала появилась информация о заинтересованности в приобретении компании AMD; теперь источник в Твиттере под ником MSNerd пишет, что генеральный директор Сатья Наделла обсуждал с другими представителями руководящего состава компании возможность отказа от операционной системы Windows Phone и перехода на Android.

MSNerd сообщает, что помимо собственных сервисов, на своих устройствах Microsoft будет давать доступ к магазину приложений Google Play и сервисам Google, а Google взамен будет предоставлять на платформе Windows свои наиболее популярные приложения Maps, YouTube и поиск.

Особо сложно поверить в возможность такого развития события (по крайней мере, в ближайшее время) с учётом того, что менее месяца остаётся до релиза операционной системы Windows 10 для ПК. Позднее в этом году должна быть выпущена связанная с ней Windows 10 Mobile и новые флагманские смартфоны Lumia на ней. Отказ от собственной системы на смартфонах поставит под сомнение всю концепцию Windows 10 как единой экосистемы для устройств Microsoft всех форм-факторов.

С другой стороны, несколько дней назад Сатья Наделла объявил сотрудникам компании, что её предстоит делать сложный выбор в сферах, где ситуация развивается не так, как хотелось бы Microsoft. Одним из таких решений стала продажа картографических технологий, используемых в поисковой системе Microsoft Bing, компании Uber. Последняя тем самым пытается снизить свою зависимость от Google Maps.

Только вчера сообщалось о том, что Microsoft несёт значительные убытки на рынке смартфонов и о небольшой доле Windows Phone на мировом рынке смартфонов. В первом квартале доля активаций смартфонов на WP в корпоративном секторе составляла всего 1%.

Источник: OSzone.net