×

Восстановление пароля

Нидерланды стали первой страной с глобальной сетью Интернета вещей

В Нидерландах запущена первая в мире специализированная сеть для Интернета вещей (Internet of Things, IoT), охватывающая всю территорию страны, о чём сообщают веб-источники.

Напомним, под Интернетом вещей принято понимать вычислительную сеть физических объектов («вещей»), оснащённых встроенными средствами для взаимодействия друг с другом или с внешней средой. Это могут быть различные сенсоры, бытовые и медицинские приборы, системы автоматизации, промышленное оборудование, «умные» автомобили и пр.

IoT-сеть в Нидерландах запущена телекоммуникационной компанией KPN. В рамках проекта сотни существующих вышек мобильной связи были оснащены специальными антеннами и оборудованием большого радиуса действия LoRa (Long Range).

Предполагается, что развёрнутая инфраструктура сможет обслуживать миллионы самых разнообразных устройств. В частности, уже сейчас компания KPN получила запросы на подключения до 1,5 млн «вещей» к новой сети.

По прогнозам, к 2020 году в инфраструктуру Интернета вещей будут интегрированы около 200 млрд устройств во всём мире. В России также ведутся работы в данном направлении. К примеру, недавно соглашение о развитии платформы Интернета вещей в нашей стране заключили МТС и Ericsson. 

Источник:  3DNews.ru