×

Восстановление пароля

Sharp купили из-за патентов, сотрудников уволят

В этом месяце стало известно о плане по превращению убыточного бизнеса Sharp, 66% которого еще весной было продано тайваньской компании Foxconn.

Японская корпорация с более чем вековой историей терпит миллиардные в долларовом исчислении убытки уже много лет, а Foxconn, как оказалось, не собирается спасать все подразделения Sharp и больше заинтересована в монетизации их патентного портфолио, чем в сохранении рабочих мест.

На первом этапе корпорацию ждут масштабные сокращения. Основатель и председатель Foxconn Терри Гоу уже анонсировал увольнение 7 тысяч сотрудников и закрытие всех направлений, которые генерируют убытки. Это коснется как японских, так и международных подразделений. Новая управленческая команда начнет свою деятельность до конца июля.

Sharp известна своими изобретениями и является важным участником эволюционного прогресса индустрии бытовой и мобильной электроники. Удивительно, но первым запатентованным гаджетом компании стала железная пряжка ремня, которую изобрел Токудзи Хаякава, основатель Sharp, в 1912 году. В истории мобильной индустрии Sharp навсегда останется компанией, которая первой в мире разработала мобильный телефон со встроенной фотокамерой. Даже находясь в финансовой агонии, корпорация умудрилась представить в 2013 году первый в мире телевизор с разрешением 8к. Теперь Sharp ожидает судьба Nokia, Motorola и других легенд, не справившихся с вызовами новой эпохи.

Источник: Content-Review.com