×

Восстановление пароля

Nokia представила первые смартфоны на Windows Phone 8.

Новые смартфоны работают под управлением Windows Phone 8 и обладают сенсорной технологией, которая позволяет пользоваться экраном в перчатках. Продажи планируется начать позже в этом году.

Компания Nokia на совместном мероприятии с Microsoft в Нью-Йорке официально представила два новых смартфона, слухи о которых появились в интернете некоторое время назад: Nokia Lumia 820 и Nokia Lumia 920 - обе новинки базируются на платформе нового поколения Microsoft Windows Phone 8 и оснащены сенсорными экранами с технологией нового поколения Synaptics ClearPad, которая позволяет управлять смартфоном в перчатках.

Занимающая топовое положение в линейке, Nokia Lumia 920 является вторым смартфоном, вошедшим в семейство устройств с поддержкой фототехнологии PureView, которое до настоящего времени включало только модель Nokia 808 на Symbian. Брендом PureView компания Nokia планирует обозначать устройства со встроенными камерами, которые способны обеспечивать повышенное качество изображения.

Разрешение сенсора в Lumia 920 составляет всего 8,7 МП, а не 41 МП, как в Nokia 808. В новой модели производитель использовал специальный объектив, в который, как сообщили в пресс-службе Nokia, попадает в 5 раз больше света по сравнению с обычной камерой смартфона. Это позволяет получать более яркие изображения и видео на улице и при съемке ночью.

Модель оснащена 4,5-дюймовым дисплеем, 2-ядерным процессором Snapdragon S4 с частотой 1,5 ГГц, фронтальной камерой на 1,2 МП, 1 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ флэш-памяти (владельцам также будет доступно бесплатно 7 ГБ в сервисе Microsoft SkyDrive).

Lumia 920 предлагается с приложением дополненной реальности Nokia City Lens, которое, используя камеру, акселерометр и экран, дополняет изображение на экране метками. Они указывают, что находится в тех или иных зданиях, на которые пользователь смотрит через экран как через окно. Аналогичное приложение - Goggles - в 2009 г. выпустила компания Google для платформы Android.

Двумя другими особенностями модели являются батарея с самой большой емкостью в линейке Lumia (2000 мАч) и поддержка беспроводной подзарядки аккумулятора. Особенностью второй новинки - Nokia Lumia 820 - являются сменные панели. Этот смартфон обладает дисплеем меньшего размера (4,3 дюйма) и более компактными размерами. Емкость батареи составляет 1650 мАч, разрешение основной камеры - 8 МП, фронтальной - 0,3 МП. Количество ядер, частота и объем ОЗУ совпадают с первой моделью. Смартфон оснащен 8 ГБ флэш-памяти с возможностью расширения картами microSD. В Lumia 820 можно добавить технологию беспроводной зарядки с помощью специальной сменной панели.

В дополнение к двум смартфонам Nokia анонсировала аксессуары Fatboy Recharge Pillow и JBL PowerUP, разработанные совместно с партнерами, которые позволяют заряжать устройства, используя беспроводную технологию. Кроме того, о поддержке технологии беспроводной зарядки объявили американская сеть кофеен The Coffee Bean & Tea Leaf и авиакомпания Virgin Atlantic. Возможность подзарядки появится в общественных местах.

Nokia Lumia 920 будет доступна в желтом, красном, сером, белом и черном цветах. Lumia 820 - в красном, желтом, сером, голубом, розовом, белом и черном. Оба устройства появятся в продаже позже в этом году, более конкретные сроки и стоимость в компании не назвали.

Источник: CNews