×

Восстановление пароля

Новая прошивка принесла iPhone перегрев и скоростной разряд батареи

Ошибки в последней версии iOS заставили британского оператора Vodafone с помощью массовой рассылки попросить пользователей временно не обновляться, а компания AOL отключила синхронизацию с iPhone корпоративных серверов.

Владельцы iPhone начали сообщать о проблемах со своими мобильными гаджетами после обновления до новой версии прошивки - iOS 6.1, - вышедшей около двух недель назад. Об этом проинфорировали веб-сайты The Next Web и 9to5 Mac.

Сообщения от недовольных пользователей опубликованы на официальном форуме Apple, на форуме британского оператора Vodafone и в социальных сетях.

Пользователи жалуются на сокращение времени работы от аккумуляторной батареи, сильный нагрев аппаратов.

Две темы на форуме Apple, посвященные быстрой разрядке батареи, к настоящему времени накопили свыше 300 и 180 записей соответственно. Один из пользователей, например, заявил, что заряд на его iPhone сократился до 23% всего лишь спустя полтора часа режима ожидания. Примечательно, что некоторые, наоборот, сообщают о росте времени автономной работы.

Пользователи также жалуются на проблемы с подключением к 3G-сетям на iPhone 4S. Служба техподдержки Vodafone уже предупредила клиентов, чтобы они не обновлялись до iOS 6.1 - прошла массовая рассылка сообщений.

Предполагается, что проблема быстрой разрядки и перегрева связана с использованием протокола Microsoft Exchange: при попытке синхронизироваться с почтовыми серверами смартфон входит в бесконечный цикл.

Компания AOL временно отключила поддержку iPhone среди своих сотрудников из-за того, что эта ошибка привела к нехарактерному росту трафика в корпоративной сети. «Мы зафиксировали всплеск нехарактерных объемов трафика, исходящего от iOS-устройств с версией прошивки iOS 6.1. Как нам удалось выяснить, причиной этого всплеска является ошибка бесконечного цикла при попытке синхронирзировать повторяющуюся встречу в календаре», - заявили в пресс-службе. В компании добавили, что Apple осведомлена о наличии ошибки.

Версия iOS 6.1 была выпущена 28 января. Обновление добавило поддержку 36 новых сетей LTE для iPhone и 23 сетей для iPad и iPad mini в различных странах по всему миру.

Добавим, что проблемы после обновления iOS возникают не впервые. В декабре прошлого года пользователи iPhone 5 и iPad mini сообщили о быстрой разрядке батареи после обновления до версии iOS 6.0.2, в которой компания Apple устранила ошибку, влияющую на стабильность Wi-Fi-подключения.

В 2011 г. многочисленные жалобы на малое время автономной работы, не соответствующее заявленным значениям, заставило производителя начать расследование причин. Некоторые пользователи пришли к выводу, что причиной проблемы была некорректная работа служб геолокации.

Источник: CNews