×

Восстановление пароля

Общественные IP сети: Skype против SIPNET

Стремительное развитие цифровых технологий и в частности интернета дало нам уникальную возможность вести международные и междугородные переговоры на весьма выгодных условиях.

И огромное количество людей во всем мере уже оценило новый вид связи, который получил название IP-телефония.

Для того, чтобы разговаривать с применением IP-телефона, необходимо подключиться к какой-нибудь из сетей IP-телефонии. Подобные сети могут быть общественными, что соответственно дает возможность пользоваться ими всем желающим, и приватными, которые в основном используются компаниями для создания собственной телекоммуникационной системы, недоступной для подключения извне. Ниже мы будем говорить только об общественных IP сетях, которые известны во всем мире, и которые пользуются большой популярность на территории нашей страны.

Конечно же, в первую очередь необходимо отметить то, что для подобного рода связи необходим специальный телефонный аппарат, и одним из лучших в этом сегменте рынка можно считать IP-телефоны Aastra, которые давно получили признание у отечественного потребителя.

Из всех существующих на сегодняшний день общественных IP сетей самой известной, наверное, считается Skype, которой, кстати, пользуется львиная доля интернет пользователей для бесплатных видеоконференций с другими клиентами «Скайпа», подключенных к всемирной паутине. За подключение клиента к телефонной линии Скайп взимает с пользователей очень небольшую плату, но главным неудобством при этом считается то, что баланс на аккаунте системы можно пополнить только электронными деньгами или при помощи кредитной карты, что не всегда удобно для многих потенциальных абонентов этой популярной IP сети.

Гораздо более удобна в этом отношении SIPNET, за услуги которой россияне могут заплатить практически через любой терминал оплаты, либо в кассе большинства салонов связи, причем платеж будет производиться в рублях, а это значит, что не придется терять деньги на обмене валюты. В остальном SIPNET практически идентична «Скайпу», хотя эти две сети по-прежнему остаются несовместимы друг с другом.

Но, скорей всего, главным козырем SIPNET является то, что эта сеть дает возможность дозваниваться на аппарат, подключенный к системе обычного городского номера, и такая возможность уже сейчас реализована во многих крупных городах России. В этом случае стоимость телефонного разговора будет списана со счета того абонента, которому позвонили с обычного номера.

Источник: Новые Хроники