×

Восстановление пароля

Официально: iPad 3 появится 7 марта. Ожидается рост цены и отказ от аппаратной кнопки

Apple разослала приглашения на анонс iPad 3, который состоится 7 марта.

На тизере к пресс-мероприятию крупным планом изображена часть будущего планшета. Дисплей является намного более четким, а стандартная механическая кнопка под экраном отсутствует.

Компания Apple разослала приглашения на пресс-мероприятие, которое пройдет в Сан-Франциско в следующую среду, 7 марта 2012 г., сообщает Reuters. Мероприятие будет посвящено обновлению линейки iPad, на что указывает тизер Apple с изображением планшетного компьютера. На изображении написано: «У нас есть нечто, что вы просто обязаны увидеть. И потрогать».

Таким образом, слухи о том, что Apple собирается представить новый iPad в первую неделю марта, которые в начале февраля опубликовал ресурс All Things Digital, пока что подтверждается.

Наиболее ожидаемым нововведением в предполагаемом iPad 3 является дисплей Retina, который будет иметь значительно более высокое разрешение по сравнению с iPad первых двух поколений, и, как следствие, сделает изображение на его экране более четким и натуральным. Разрешение дисплея в iPad 1/2 составляет 1024 x 768 пикселей. Предполагается, что в iPad 3 оно составит 2048x1536 точек.

Экран более высокого разрешения ждут от Apple по той причине, что в 2010 г. компания выполнила аналогичный апгрейд с выпуском iPhone 4. Еще в середине прошлого года была неофициальная информация о том, что вендор тестирует подобные дисплеи, предназначенные для установки в планшетный компьютер.

Новый дисплей может приподнести сюрприз в виде увеличения стоимости планшета на $70-80, сообщает MacRumors со ссылкой на китайский сайт, в распоряжении которого оказался прайслист на различные модификации нового компьютера. Отметим, что подобный шаг является крайне нехарактерным для Apple, которая всегда сохраняет стоимость своих новых продуктов на прежнем уровне или снижает ее. В случае с iPhone или iPad, например, ни одно нового поколение не стоило дороже (за исключением России, в которой действуют несколько иные принципы формирования розничной стоимости).

Более высокая стоимость iPad 3 с дисплеем Retina может быть обусловлена высоким процентом брака при производстве таких дисплеев. Ранее об этой проблеме писало издание DigiTimes.

Получивший приглашение веб-сайт SlashGear отмечает, что изображение на дисплее iPad на тизере является более четким по сравнению с планшетом текущего поколение. Издание убеждено в том, что перед нами - тот самый дисплей Retina, которого все так долго ждут (еще со времен iPad 2), и который является тем самым, что Apple так хочет показать и дать потрогать.

Наблюдатели также указывают и еще на один интересный момент на тизере: а именно, отсутствие аппаратной кнопки «домой» под дисплеем. Напомним, что ранее ходили слухи о том, что производитель собирается избавиться от этой кнопки, функциональность которой будет впредь исполняться экранными жестами. В одной из версий прошивок первые шаги уже были выполнены в этом направлении: были добавлены жесты перехода к рабочему столу и открытия панели с запущенными приложениями, действия, которое выполнялось двойным нажатием на кнопку.

Технические детали

Помимо дисплея Retina, в iPad 3 ожидается 4-ядерный процессор собственной разработки Apple A6. Слухи об этом параметре разнятся. Одни источники сообщают, что в новом планшете будет стоять именно он, другие - что улучшенная версия 2-ядерного процессора A5 под названием A5X. В этом процессоре, в частности, будет задействована более мощная графическая подсистема - под стать новому экрану.

Также сообщается о поддержке LTE. В марте 2012 г. издание Wall Street Journal сообщало, что соответствующую модификацию планшета планируют продавать американские операторы Verizon Wireless и AT&T. Стандарт четвертого поколения LTE предлагает значительно более высокую скорость передачи данных в мобильных сетях по сравнению с 3G. Данный стандарт активно внедряется, однако пока он есть не во всех странах. Поэтому на международном рынке планшет может иметь другую модификацию, но также с повышенной скоростью передачи данных.

Источник: CNews