×

Восстановление пароля

Операторам связи придется следить за P2P-сервисами

У операторов связи прибавится работы. Министерство культуры внесло в Государственную Думу законопроект “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях прекращения нарушений авторских и смежных прав в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе, в сети интернет”.

Причем, чиновники уже заручились поддержкой президента Владимира Путина, несмотря на обоснованные прогнозы Министерства связи и массовых коммуникаций о злоупотреблении блокировкой контента. Ведь никто не гарантирует, что толпы сумасшедших, которые сейчас рьяно отправляют жалобы на сайты для включения их в “черный список” Роскомнадзора, не бросятся писать кляузы на торрент-трекеры и DC-сети операторов.

Инициатива от Минкульта подразумевает появление еще одного реестра, только уже с данными об объектах авторского права. При обнаружении в файлообменных сетях какого-либо пиратского контента, правообладатель направит жалобу оператору на разместившего это видео/аудио/изображения/игры и т.д с указанием его IP-адреса. Провайдер, в свою очередь, должен уведомить абонента и потребовать удалить нелегальный контент и, если в течение 12 часов тот будет доступен — удалить самостоятельно или блокировать к нему доступ. И это еще не все, маразм крепчал, фактом нарушения авторского права считается даже размещение ссылки на сайт с пиратским контентом. В случае игнорирования запроса правообладателя, в действие вступит наказание в виде штрафа: 5 000 рублей для граждан, 50 000 рублей для должностных лиц и предпринимателей и 1 000 000 рублей для юридических лиц.

Источник: Telekomza