×

Восстановление пароля

Опережая Google, японская компания выпустит очки-компьютер этим летом

Японская компания Brother, как выяснилось, начала разрабатывать очки-мониторы с дополненной реальностью задолго до анонсов Google.

Самая свежая разработка поступит в продажу в Стране восходящего солнца летом этого года под названием AiRScouter, сообщает NEWSru.com со ссылкой на NOMOBILE.ru.

Ключевой особенностью устройства является встроенный в одно из стекол очков прозрачный экран, который создает на сетчатке глаза картинку с разрешением 800х600, что эквивалентно изображению 16-дюймового монитора с расстояния в один метр. AiRScouter, как и любой дополнительный дисплей, может выступать в качестве расширения монитора основного компьютера либо же дублировать его содержание.

Второй глаз остается свободным, чтобы владелец очков-компьютера не потерялся в пространстве. Для обмена данными Brother AirScouter нуждается в подключении к компьютеру по USB, что не всегда удобно для владельца, однако Brother придумала несколько сценариев использования гаджета. Например, он поддерживает VoIP-телефонию и видеозвонки.

Очки AiRScouter разрабатываются компанией с 2008 года, первоначально как часть носимого микрокомпьютера NEC Tele Scouter, который работал на процессоре ARM с тактовой частотой 500 МГц и поставлялся с установленной Windows CE 6.0.

Идея разработчиков заключалась в создании продвинутого устройства для использования в промышленности - например, чтобы обеспечить доступ к чертежам и инструкциям непосредственно на рабочем месте независимо от наличия полноценного ПК. Заявленная цена устройства в пересчете составит 2476 долларов.

Источник: Медиа Стайл