×

Восстановление пароля

Опубликован первый черновик стандарта Strict Transport Security для SMTP

Комитет IETF (Internet Engineering Task Force), занимающийся развитием протоколов и архитектуры Интернет, опубликовал первый черновой вариант спецификации SMTP Strict Transport Security (SMTP STS), подготовленной экспертной группой из представителей компаний Google, Yahoo, Comcast, Microsoft и LinkedIn.

SMTP STS реализует механизм, позволяющий почтовым службам информировать клиента, установившего соединение через незащищённый канал связи, о возможности установки защищённого TLS-соединения и применяемых схемах проверки сертификатов, а также предоставления верифицированной привязки домена к почтовому серверу и определения политики отклонения сообщений, которые не могут быть доставлены безопасно.

По своей сути SMTP STS близок к протоколу HSTS (HTTP Strict Transport Security), который позволяет администратору web-сайта указать на необходимость обращения только по HTTPS и автоматизировать проброс на HTTPS при изначальном обращении по ссылке на HTTP. Только вместо HTTPS и HTTP, объектами действия SMTP STS являются STARTTLS и SMTP. Отличия SMTP STS от похожего механизма DANE (DNS-based Authentication of Named Entities) сводятся к тому, что DANE проводит аутентификацию через DNSSEC, в то время как SMTP STS полагается на инфраструктуру открытых ключей с удостоверяющими центрами. Эталонная реализация SMTP STS подготовлена для почтового сервера Exim и может быть применена без модификации исходных текстов. 

Источник: OpenNET.ru