×

Восстановление пароля

Открытая регистрация доменов началась в первых столичных интернет-зонах .москва и .moscow

Ранее в столичных интернет-зонах прошли этапы приоритетной и премиальной регистраций, в ходе которых доменные имена получили крупные бренды

Доменные имена в столичных интернет-зонах .москва и .moscow стали доступны всем желающим. Как сообщили в Фонде содействия развитию технологий и инфраструктуры интернета, который является администратором этих доменов, открытая регистрация началась в понедельник в полдень по московскому времени. "Проекту внедрения доменов .moscow и .москва уже более четырех лет, и мы подошли к ключевому этапу его реализации, - отметил председатель правления фонда Дмитрий Бурков. - Мы уверены, что, благодаря четкому позиционированию и конкурентоспособной цене, столичные домены будут популярны у широкого круга пользователей, планирующих создание интернет- ресурсов, связанных с Москвой". Домены в новых интернет-зонах будут с 1 декабря продаваться по стандартной цене - около 600 руб. в год.

Ранее в столичных интернет-зонах прошли этапы приоритетной и премиальной регистраций, в ходе которых доменные имена получили крупные международные и известные российские бренды Apple, Gucci, Rolex, McDonald`s, "Винзавод", "Инвитро". По премиальной цене был зарегистрирован и ряд "красивых" имен, таких как Аренда.москва, Кино.москва, Kassa.moscow, Bank.moscow, фотография.москва, прачечная.москва, jewelry.moscow и tamada.moscow. На первом этапе цена за привлекательные домены достигала 225 тыс. руб.

Именами в доменах .москва и .moscow в приоритетном порядке уже успели обзавестись СМИ и некоммерческие организации. Сайты в столичных интернет-сегментах планирует размещать и правительство Москвы, в настоящий момент фонд завершает процедуру передачи ему более 2,5 тыс. имен, зарезервированных для городских нужд. С мая 2014 года в сети уже заработали доменные имена мэр.москва, government.moscow и город.москва, которые адресуют пользователей на сайты столичного правительства.

Проект по созданию столичных интернет-зон получил поддержку московских властей. По их мнению, сайты на доменах .москва и .moscow дадут возможность для комфортного развития городского бизнеса и электронной коммерции, а компании и организации получат новый маркетинговый инструмент, который позволит им ассоциировать себя с Москвой.

Городские домены создаются и в других странах. Так, в сети уже появились интернет-зоны .paris, .london, .nyc, .berlin, .rio.

Источник: ТАСС