×

Восстановление пароля

Правительство РФ назначило ОАО «Ростелеком» универсальным оператором связи в России

Это единственный оператор в России, который удовлетворяет требованиям нового закона «О связи». В течение 10 лет он получит из федерального бюджета 150 млрд рублей на создание точек доступа в интернет по всей стране.

Правительство РФ возложило на ОАО «Ростелеком» обязанности по оказанию универсальных услуг связи(УУС) на всей территории России — соответствующее распоряжение опубликовано в пятницу на сайте кабмина.

В январе этого года Совет Федерации принял поправки в закон «О связи». Согласно документу, в России будет только один универсальный оператор связи, который будет назначаться правительством исходя из того, какой оператор занимает существенное положение на рынке услуг связи (не менее чем в 2⁄3 населенных пунктов). При этом, согласно законопроекту, он не сможет уклониться от оказания универсальных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ провело анализ реестра операторов. «По результатам проведенного анализа определено, что открытое акционерное общество междугородной и международной электрической связи «Ростелеком» является единственным оператором связи, который удовлетворяет требованиям федерального закона», — отмечается в распоряжении правительства.

Распоряжение вступает в силу с 1 апреля 2014 года.

По оценкам министра связи Николая Никифорова, единый оператор универсальных услуг связи получит из госбюджета 150 млрд рублей в течение 10 лет. Он должен будет установить точки доступа в интернет во всех населенных пунктах с числом жителей от 250 до 500 человек.

Источник: iBusiness.ru