×

Восстановление пароля

Представлена операционная система Apple iOS 10

Компания Apple представила, по ее словам, «самый крупный релиз самой совершенной в мире мобильной операционной системы» — iOS 10.

Новая версия отличается обновленным приложением «Сообщения», в котором появились такие возможности, как стикеры и эффекты, отображающиеся на весь экран. В ней улучшено взаимодействие Siri с приложениями, а «Карты», «Фото», Apple Music и «Новости» получили новое оформление. Кроме того, добавлено приложение Home для централизованного управления умными бытовыми приборами.

В описании новой версии ОС отмечено, что разработчики уделили большое внимание защите информации и конфиденциальности. В приложениях iMessage, FaceTime и HomeKit используется технология шифрования, исключающая доступ к данным пользователя. Хотя такие компоненты, как Siri, «Карты» и «Новости», обмениваются данными с серверами Apple, производитель заверяет, что эти данные не используются для создания профиля пользователя.

Интересной особенностью iOS 10 является доступность в «Сообщениях» функций приложений из App Store. Если приложение поддерживает эту возможность, пользователь сможет, например, выбирать и добавлять стикеры в переписку, быстро редактировать изображения, отправлять платежи и приглашения прямо в «Сообщениях». Кроме того, в iOS 10 применяются интеллектуальные технологии для распознавания людей, объектов и мест в «Фото» и вариантов ввода QuickType. Говоря точнее, интеллектуальная функция Memories, используя технологию распознавания лиц, объектов и мест, группирует снимки с изображением людей, мест и предметов в отдельные альбомы, а функция Memory Movie автоматически компонует видеоряд с музыкальным сопровождением, титрами и плавными переходами от кадра к кадру.

Доработке подверглись и другие встроенные приложения. Так, переработан интерфейс приложений Apple Music, «Новости» и «Карты», а последнее к тому же получило поддержку расширений, которые добавляют в него дополнительные функции. Например, в OpenTable можно отмечать рестораны, где вы забронировали столик, а в Uber и Lyft — вызвать такси. Аналитические способности позволяют «Картам» предугадать желания пользователя, прокладывая маршрут с учетом наиболее вероятных мест, взятых из распорядка дня и отметок в календаре.

Пользовательский интерфейс iOS 10 ориентирован на вывод информации, которая может быть необходима пользователю. Например, функция Raise to Wake автоматически выводит экран из режима сна, стоит лишь поднять iPhone, что позволяет просмотреть все уведомления прямо с экрана блокировки. Уведомления, режим «Сегодня» и «Пункт управления» можно открыть одним смахиванием или нажатием.

Предварительная версия iOS 10 для разработчиков уже доступна для участников соответствующей программы. Общедоступная бета-версия появится в июле, а окончательная версия iOS 10 выйдет осенью. Она будет предложена как бесплатное обновление для смартфонов iPhone 5 и новее, всех моделей iPad Air и iPad Pro, iPad четвертого поколения, iPad mini 2 и новее, а также для iPod touch шестого поколения.

Источник: iXBT.com