×

Восстановление пароля

«Ростелеком» продемонстрировал возможности видеовызова по сети LTE

На десятом международном инвестиционном форуме «Сочи-2011», «Ростелеком» продемонстрировал возможности видео-вызова по мультистандартной сети LTE/UMTS/CDMA.

Тестовый фрагмент мультистандартной сети «Ростелекома» обеспечивал покрытие стенда компании и прилегающих территорий.

Установленная на стенде базовая станция (eNodeB) с частотным дуплексным разделением (FDD), радиомодуль которой поддерживает технологии MSR (Multi Standard Radio), позволяет обеспечить плавную эволюцию сетей мобильной связи третьего поколения (3G) UMTS к (4G) LTE путем замены программного обеспечения, поддерживая работу этих стандартов одновременно.

В качестве абонентских устройств для демонстрации использовались мультистандартные USB-модемы, ноутбуки и планшетные компьютеры.

В ходе испытаний в стандарте LTE скорость передачи данных составила 100 Мбит/с.

Как сообщил Владислав Швайбович, директор по управлению и развитию беспроводных активов компании «Ростелеком», «продемонстрированное решение является мультифункциональным и может быть использовано на любых абонентских устройствах в качестве веб-приложения и мобильного приложения».

«Для нас очень важно, что при тестировании возможностей нового стандарта связи использовалась технология, разработанная с участием нашей компанией», – отметил генеральный директор «Байкалвестком» Владимир Шаповалов. – С одной стороны, это значит, что наши усилия по разработке новых продуктов были высоко оценены национальным телеком-оператором. С другой, двум миллионам наших абонентов, которые уже пользуются услугой «Звони как дома», основанной на этой технологии, наверняка приятно, что они стали в какой-то мере пионерами, опробовав продукт, который в Сочи соединил сегодняшний и завтрашний стандарты мобильной связи».

Развитие услуг мобильной связи в федеральном масштабе является одним из ключевых направлений развития «Ростелекома», к 2015 г. планируется построить мультистандартную сеть и обеспечить предоставление услуг мобильной связи во всех регионах России, используя весь комплекс имеющихся государственных лицензий и технологий.

Технология LTE (Long-Term Evolution) - это основное направление эволюции сетей сотовой связи, которое придет на смену сетям третьего поколения (3G) стандарта CDMA и UMTS, предоставив абонентам качественно новые сервисы и мультимедийные услуги. Пиковая скорость передачи данных в LTE-сетях может достигать 326,4 Мбит/с в направлении от базовой станции на клиентское устройство и до 172,8 Мбит/с в обратном направлении. Сети 4G на основе стандарта LTE способны работать практически по всей ширине спектра частот, в том числе с одновременным использованием нескольких диапазонов, при этом технология полностью использует IP-протокол и обладает совместимостью с другими сетями 4G, 3G и Wi-Fi.

Источник: CNews