×

Восстановление пароля

Siemens будет продавать IP-телефонию через российских провайдеров

Первые российские пилотные проекты по программной IP-телефонии из публичного облака Siemens обещает запустить уже в 2011 г.

Вендор ведет переговоры с сервис-провайдерами об использовании для продажи ПО их ЦОДов.

В 2011 г. Siemens Enterprise Communications (SEN) рассчитывает выйти на новую схему продаж своего корпоративного ПО OpenScape - через публичные облака сервис-провайдеров.

В линейку OpenScape входят программная телефонная станция с функциями передачи голоса по IP-сетям (VoIP, OpenScape Voice), call-центр, ПО для соединения звонящего со всеми указанными в базе номерами вызываемого абонента (Unified communication) и ПО для совместной работы в Сети над документами (Web Collaboration).

Сейчас российские корпоративные заказчики могут устанавливать продукты линейки на собственные мощности. Однако в ряде стран есть и другой способ покупки ПО - клиенты могут арендовать перечисленные решения из трех дата-центров SEN в США, Германии и Голландии.

С поправками на локальную специфику SEN хочет перенести такую схему и в Россию. «Из-за требований регуляторов и большего доверия локальных заказчиков к местным партнерам для работы в России мы решили осуществлять продажи через сервис-провайдеров, в том числе через операторов связи, - рассказал CNews Владимир Ткачев, технический директор российского офиса SEN. Имена партнеров он не назвал.

По словам Ткачева, оплату партнеры будут отчислять SEN в зависимости от числа обслуженных пользователей у конечных клиентов. Первые пилотные проекты по OpenScape запустятся уже в 2011 г., добавляет он.

Напомним, что для работы из частных облаков летом 2010 г. совместно с VMware SEN виртуализировал свою программную телефонную станцию. Сейчас на виртуальных машинах может работать вся перечисленная линейка ПО, говорят в компании.

Вопрос о переговорах с SEN CNews задал крупнейшим российским телеком-операторам. «Мы рассматриваем различные возможные варианты внедрения IP на наших сетях», - заявила официальный представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева. «Мегафон развивает собственный сервис «Мультифон», основным конкурентным преимуществом которого является интеграция IP и GSM», - напомнила представитель оператора Юлия Дорохина.

Также недавно Siemens Enterprise Communications выпустил мобильный клиент для OpenScape Voice. В Android Market уже можно скачать его бета-версию. Программа позволяет владельцам учетной записи в пятой и выше версии Voice (т.е. пока только сотрудникам компаний, купивших такое корпоративное ПО) звонить через него, перенаправляя голосовой трафик в WiFi-сети, если телефон находится в зоне их действия. Кроме того с помощью Mobile-версии можно переводить звонки на офисный телефонный аппарат, ПК и пользоваться другими функциями IP-телефонии.

Источник: CNews