×
×

Восстановление пароля по логину или SIP ID

Сколько на самом деле трафика качают абоненты

Агентство Tefficient собрала данные по потреблению мобильного интернета в более сотни операторов по всему миру и выяснила, чьи абоненты качают больше всех.

Ими оказались клиенты финского DNA, австрийского 3 и кувейтского Zain. Российские операторы далеко не лидеры: «МегаФон» по количеству трафика на одного абонента занял 52-е место, МТС – 60-е, а «Билайн» - 71-е. Tele2 и вовсе отсутствовал в списке, видимо, из-за отсутствия публичной отчетности (ежеквартальная публикация отдельных результатов, никем не аудированных, не в счет).

Помимо рейтинга среднего потребления мобильного трафика, агентство Tefficient поделилось интересными данными по безлимитным тарифам в Южной Корее, где работает 5G-сеть. Выяснилось, что абоненты, подключенные к безлимитным тарифам, в сетях LTE выкачивают в среднем 23 гигабайта в месяц, а вот в сетях 5G – 26,8 гигабайта. Разница в потреблении составляет 16,5%, тогда как скорость доступа — в несколько раз выше. Это означает, что на данный момент не существует приложений и сервисов, требующих скорости выше, чем в сетях LTE. В будущем они могут появиться, но сейчас переход на 5G не стимулирует абонентов потреблять больше трафика, чем в сетях LTE.

По данным Tefficient, в первой половине 2019 года среднее потребление мобильного интернета абонентами «МегаФона» составило 4,9 гигабайта, МТС – 4,1 гигабайта, «Билайн» - 3,2 гигабайта. Это отличается от декларируемых российскими операторами показателей, но в то же время наши операторы зачастую не раскрывают методику определения среднего трафика. Бывает, что в этот объем операторы включают и тот трафик, который не тарифицируется, например, операторских сервисов мобильного телевидения.

Источник: Content-Review.com