×

Восстановление пароля

Skype и другие VoIP сервисы заблокированы в Марокко

Данная акция произошла в момент, когда Maroc Telecom занялся продвижением своего собственного VoIP сервиса, под названием MTBOX.

Информация поступила из марокканского блога Moroccan Geeks, в качестве источника блог указал статью марокканской газеты Al Sabaheya.

Телекоммуникационные сервисы очень часто оказываются заблокированы в странах с авторитарным управлением, а Skype, кроме того, оказывается мишенью операторов мобильной связи и провайдеров телекоммуникационных услуг, как недавно произошло в Египте.

В Марокко тоже, похоже, данная акция является попыткой создать монополию на рынке связи в стране. Согласно Moroccan Geeks, Skype является самым популярным средством общения в Марокко, а теперь он заблокирован вместе с другими популярными VoIP сервисами — TeamSpeak и Viber.

В течение последних нескольких месяцев в блоге появлялись жалобы пользователей на плохую связь и сброшенные звонки в Skype, и, уже тогда многие из них предполагали, что проблемы связаны с попыткой Maroc Telecom установить монополию на рынке.

Так что, как предполагают, провайдер телекоммуникационных услуг «защищает себя от конкуренции, подталкивая клиентов пользоваться его услугами вместо бесплатного сервиса, который предоставляет Skype, TeamSpeak и Viber».

Согласно последним записям в блоге, твиттам и постам в Facebook, которые поступают из Марокко, можно с уверенностью предположить, что Skype и другие VoIP сервисы больше не приветствуются в сети Maroc Telecom и вообще в стране.

Источник: toWave.ru