×

Восстановление пароля

Соцсеть Facebook представила в России полноценную замену Skype и Viber

Создатели Facebook добавили в свой обновленный мессенджер функцию голосовых вызовов. Звонки осуществляются через интернет. Совершать звонки можно только друзьям, которые используют Facebook Messenger. У пользователей самой социальной сети есть возможность видеосвязи и видеосообщений. Приход Facebook в эту нишу может серьезно потеснить традиционных игроков рынка интернет-телефонии.

Facebook запустил новую функцию для российских пользователей. Теперь в Facebook Messenger есть возможность звонка через интернет. Она введена в обновленной версии мобильного приложения по обмену сообщениями. Голосовой вызов осуществляется через Wi-Fi или сети 3G и 4G, сообщает dp.ru.

Таким образом, Facebook Messenger 4.1 теперь играет на том же поле, что и признанные лидеры VoIP-телефонии – Skype, Viber и другие. Звонки бесплатны, но за мобильный трафик заплатить все же придется. При этом у пользователей самой социальной сети есть возможность видеосвязи и видеосообщений.

Кроме появления возможности голосовых вызовов, в обновленном Facebook Messenger изменился дизайн интерфейса, теперь он соответствует модному стилю iOS 7, отмечает prostomac.com.

Новый Messenger является дополнительным приложением к мобильной версии социальной сети Facebook. Оно доступно для скачивания в AppStore, Google Play и Windows Phone Store.

Российские пользователи Facebook Messenger уже загрузившие обновление приложения в App Store, смогли увидеть в списке контактов рядом с именами иконки телефонной трубки. При нажатии на иконку начинается вызов. Собеседник узнает о входящем звонке в том случае, если у него включены push-уведомления или открыто само приложение. Если приложение в момент вызова было закрыто, пользователь получит уведомление о пропущенном вызове при его запуске.

Интересно, что сервис Whatsapp, который недавно был приобретен Facebook, пока только готовится к возможности голосовых вызовов.

В ноябре 2013 года мессенджер Facebook кардинально обновился и получил привязку к номеру телефона. Год назад, в начале 2013 года, Facebook Messenger приобрёл возможность отправлять голосовые сообщения, в августе такая же возможность появилась и в WhatsApp. В мессенджере Павла Дурова Telegram голосовые сообщения появились всего несколько недель назад, напоминает siliconrus.com.

Facebook Messenger в качестве отдельного мобильного приложения для iOS и Android появился еще в августе 2011года, в начале марта 2014 года мессенджер стал доступен для платформы Windows Phone. В ноябре 2013 года соцсеть превратила свой мессенджер в полностью самостоятельный продукт: в новой версии приложения стал возможен обмен мгновенными сообщениями по номеру мобильного телефона; по такому же принципу работают большинство известных мессенджеров, таких как WhatsApp, Viber и Telegram.

Facebook Messenger до сих пор умел отправлять голосовые сообщения – аудиофайлы. Услугу голосовой связи мессенджер какое-то время тестировал на рынках США, Канады, Великобритании и Индии, информирует rbc.ru.

Приход Facebook в эту нишу может серьезно потеснить традиционных игроков рынка интернет-телефонии. Количество скачивания Facebook Messenger уже превысило 500 млн, что сравнимо со всей пользовательской базой Skype, тогда как активное число пользователей Viber сегодня составляет порядка 280 млн.

Накануне стало извсетно, что в прошлом году соцсеть Facebook наняла 330 хакеров из разных стран мира. Им необходимо было найти уязвимые места в социальной сети. Расходы Facebook на их изыскания составили 1,5 млн долларов, говорится в отчете компании. Лидерами по количеству найденных багов стали представители России, Бразилии, США и Индии. Россияне за год нашли 38 багов. За каждый из них Facebook выплатила в среднем по 4 тысячи долларов. Общая сумма вознаграждений россиян превысила 150 тысяч долларов США.

Источник: «MK.ru»