×

Восстановление пароля

Суперзащищенный Android-смартфон взломали за 5 минут

Примерно 5 минут понадобилось одному из участников конференции по компьютерной безопасности BlackHat, чтобы получить Root-права на устройстве.

Разработанный совместными усилиями испанского производителя мобильных телефонов Geeksphone и компании, специализирующейся на обеспечении информационной безопасности Silent Circle Blackphone является «суперзащищенным» от прослушивания смартфоном, оперирующим на базе программной платформы Android Open Source Project (AOSP). В качестве операционной системы девайс использует PrivatOS и поставляется с набором предустановленных приложений, призванных обеспечить неприкосновенность пользовательских данных. Анонс смартфона состоялся в рамках выставки MWC 2014. На фоне скандала вокруг беглого сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, его предположительные возможности вызвали положительную реакцию среди посетителей мероприятия.

В сфере наиболее защищенных смартфонов Blackphone ведет жесткую конкуренцию с BlackBerry. Обе компании изо всех сил расхваливают свою продукцию, однако, учитывая тот факт, что Джастину Кэйсу (Justin Case) удалось взломать «суперзащищенный» Blackphone менее чем за пять минут, выводы напрашиваются сами собой.

На данный момент, одна из уязвимостей операционной системы уже была исправлена и, судя по всему, единственная пригодная часть будет использовать прямое разрешение пользователя. Как оказалось, проблемы с безопасностью кроются не только в операционной системе Blackphone, но и в пакете приложений, которые поставляются вместе со смартфоном.

Источник: SecurityLab.ru