×

Восстановление пароля

«Убийца iPhone 6» Samsung Galaxy Alpha представлен официально.

Samsung официально представил смартфон Galaxy Alpha, который пресса окрестила «убийцей» iPhone 6. Устройство обладает металлической рамкой, оснащено дисплеем 4,7 дюйма, 32 ГБ встроенной памяти и камерой на 12 МП. В России продажи начнутся 12 сентября по цене i24990.

Samsung Electronics официально анонсировал смартфон Samsung Galaxy Alpha, о котором в последние месяцы было циркулировало много информации в интернете. Предположения о том, что Galaxy Alpha будет оснащен металлическим корпусом, не подтвердились — металлическая в нем только рамка. Задняя панель выполнена из мягкого на ощупь материала. Что это за материал, не уточняется.

В компании рассказали, что при создании Galaxy Alpha они сосредоточились на дизайне, габаритах и массе. Смартфон получился самым легким в линейке Galaxy — его вес составляет 114 г. Для сравнения, у Galaxy S5 он равен 145 г. Представители Samsung не уточняют, станут ли устройства линейки Alpha заменой серии Galaxy S или ее несколько более бюджетным дополнением.

Galaxy Alpha получил 4,7-дюймовый дисплей. По мнению наблюдателей, такую диагональ экрана разработчики выбрали не случайно — именно таким дисплеем, по сведениям источников, будет обладать один из новых смартфонов Apple iPhone, анонс которых запланирован на 9 сентября. Таким образом Samsung стремится заранее создать более выгодное предложение, чтобы опередить своего конкурента.

Разрешение дисплея в Galaxy Alpha составляет 1280 x 720 пикселей. Он выполнен по технологии Super AMOLED. Разрешающая способность равна 312 ppi, что несколько меньше в сравнении с iPhone 5s (326 ppi) и значительно меньше в сравнении с Samsung Galaxy S5 (432 ppi).

В оснащении Galaxy Alpha — чипсет Samsung Exynos 5 с двумя 4-ядерными процессорами, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, основная камера на 12 МП, с поддержкой видеосъемки в формате Ultra HD (как и у Galaxy S5) и фронтальная камера на 2,1 МП. Емкость аккумулятора составляет 1860 мАч (по сравнению с 2800 мАч в Galaxy S5). Аппарат поддерживает LTE. В аппарате есть сканер отпечатка пальца и датчик пульса (по аналогии с флагманом Samsung a S5), но разъема для карт памяти в устройстве не предусмотрено. Габариты — 132,4 x 65,5 x 6,7 мм.

Розничная цена новинки на российском рынке составит i24990. В продаже смартфон появится 12 сентября 2014 г. Для сравнения, нынешняя стоимость Galaxy S5 с 32 ГБ памяти на борту составляет в среднем i22 тыс., однако при запуске в России флагман стоил i29990 и больше.

Samsung Galaxy Alpha будет доступен в серебристом, черном, белом и золотистом цветовом исполнении.

Источник: CNews.ru