×

Восстановление пароля

Тарифы на услуги связи в РФ в январе-августе выросли на 1,4%

Тарифы на услуги связи в РФ в январе-августе 2013 года выросли на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в оперативном докладе Росстата.

В августе тарифы выросли на 1,3% по сравнению с августом 2012 года и не изменились по сравнению с июлем текущего года.

В соответствии с классификатором индивидуального потребления по целям (международный классификатор COICOP), больше других за восемь месяцев текущего года подорожали почтовые услуги — на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом за август цены на почту выросли на 9,2% в годовом исчислении и не изменились по сравнению с июлем.

Тарифы на услуги телефонной и документальной связи за восемь месяцев 2013 года увеличились на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, за август цены выросли на 1,5% в годовом исчислении и не изменились по сравнению с июлем.

Цены на телефонное и факсимильное оборудование в январе-августе, наоборот, снизились на 0,5% в годовом исчислении. В августе 2013 года по сравнению с августом 2012 года снижение составило 0,8%. По сравнению с июлем 2013 года в прошлом месяце цены выросли на 0,1%.

Источник: ComNews