×

Восстановление пароля

«Текстонофф» представил планшет MIReader M10 с подджержкой VoIP

Российская компания «Текстонофф» представила новую модель планшетного компьютера на платформе Android 2.2 – MIReader M10.

Устройство в первую очередь выделяется 9,7-дюймовым IPS-экраном c разрешением 1024х768 пикселей, отличающимся реалистичной цветопередачей, большими углами обзора и малым временем отклика. Кроме того, новинка оснащена прочным алюминиевым корпусом, новейшим энергоэффективным процессором, емким аккумулятором и модулем Wi-Fi.

Основной особенностью планшета MIReader M10 является 9,7-дюймовый емкостный мультитач-дисплей, созданный на основе технологии IPS (In-Plane Swinching) производства компании LG и отличающийся максимально точной цветопередачей, малым временем отклика, а также высоким уровнем яркости и контраста. В дисплее используется 12-разрядное представление цвета, так что одновременно может быть отображено более миллиарда оттенков. Применение IPS-матрицы также обеспечивает широкие углы обзора (178 градусов), благодаря чему цвета не инвертируются и не тускнеют, а изображение из любой точки просмотра выглядит ярко, сочно и максимально реалистично.

9,7-дюймовая мультитач-панель с разрешением 1024x768 пикселей дополнительно защищена твердым, устойчивым к царапинам покрытием. Светодиодная подсветка экрана значительно увеличивает время работы устройства от одного заряда аккумулятора. «Журнальное» соотношение сторон экрана (4:3), являющееся редким в устройствах этого класса, делает планшет максимально удобным для чтения книг и просмотра журналов, а также способствует более комфортному отображению страниц веб-сайтов.

Штатная программа чтения с функцией анимированного перелистывания страниц и возможностью подключения к онлайн-библиотекам поддерживает форматы EPUB, PDF и FB2 и отличается оригинальным оформлением в виде книжной полки. При установке дополнительных программ для чтения (например, FBReader, Cool Reader, Moon+ Reader, Adobe Acrobat и др.) список поддерживаемых форматов значительно расширяется.

Встроенный видеопроигрыватель поддерживает форматы MPEG-4, H.263, MPEG-2, VC-1, DivX, RV10, MJPEG, а аудиоплеер - WMA, MP3, WAV, OOG, AAC и EAAC. Для просмотра изображений или фотографий на MIReader M10 лучше всего использовать форматы JPG, GIF, BMP или PNG.

Специально для этой модели были разработаны дополнительные графические пользовательские интерфейсы 2D и 3D, которые не только делают использование устройства более удобным, но и добавляют некий дизайнерский шарм к его внешнему виду. Например, 3D-версия интерфейса размещает ярлыки приложений в виде анимированного куба.

В MIReader M10 установлен процессор Freescale i.MX515 с тактовой частотой 800 МГц - передовое энергосберегающее решение на базе ядра ARM Cortex-A8, а также 512 Мб оперативной памяти стандарта DDR2. Для хранения информации отведено 8 Гб внутренней флеш-памяти, которые легко расширяются за счет карт памяти формата MicroSD объемом до 32 Гб.

Устройство оснащено встроенной 2-мегапиксельной камерой. Датчик положения (G-сенсор) в MIReader M10 используется для автоматического вращения рабочего стола в зависимости от ориентации планшета в пространстве, а также применяется во многих играх и приложениях для операционной системы Android.

Благодаря поддержке Wi-Fi 802.11b/g/n планшет MIReader M10 способен предоставить полноценный доступ к множеству приложений, разнообразному мультимедийному контенту и полезным мобильным службам, включая такие распространенные средства общения, как Skype (с поддержкой голосовых звонков), ICQ и MSN. Также можно использовать средства IP-телефонии, например SIPNET или MULTIFON, благодаря которым становятся доступны дешевые звонки на городские и мобильные телефоны по всему миру без необходимости заботиться о роуминге при звонках из-за границы. А доступ к электронной почте в любом месте позволит всегда оставаться на связи даже на отдыхе.

Мощный литий-полимерный аккумулятор емкостью 3800 мА/ч (7.4 В) обеспечивает время работы, достаточное для просмотра трех полнометражных и пары короткометражных фильмов на полной яркости экрана или для работы в интернете до 7 часов. Корпус выполнен из прочного алюминия.

Устройство комплектуется не только стандартным USB-кабелем для подключения к компьютеру, но и дополнительным USB-кабелем, предназначенным для подключения 3G-модема и других внешних USB-устройств, с которыми MIReader M10 может напрямую обмениваться информацией благодаря поддержке функции USB OTG (On-The-Go). В комплекте также поставляется неопреновый чехол для транспортировки устройства, сетевой адаптер и качественные наушники.

Планшет MIReader М10 доступен в торговой сети «Вобис Компьютерс», а также в интернет-магазине Textonoff.ru. Рекомендуемая розничная цена устройства составляет 12 тыс. руб.

Источник: Железяка.com