×

Восстановление пароля

Android 4.0 может появиться уже в октябре

Google может выпустить следующую версию своей операционной системы для мобильных устройств - Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) - уже в октябре или ноябре этого года.

О скором выходе "четверки" сообщил бывший генеральный директор Google Эрик Шмидт, сейчас занимающий должность председателя совета директоров.

Ice Cream Sandwich (ICS) была анонсирована в середине мая этого года на конференции Google I/O. "Четверка" объединит две разные версии Android - 2.3 Gingerbread для смартфонов и 3.0 Honeycomb для планшетов - в одну программу. Это приблизит платформу от Google к iOS от Apple, на которой работают и смартфоны, и планшеты, и плееры и даже телеприставки калифорнийской компании. Универсальная ОС от Google подойдет любым типам мобильных устройств, от небольших смартфонов до 10-дюймовых планшетов. Точная дата релиза новой версии платформы на конференции названа не была.

О "вафельном мороженом" (Google традиционно дает версиям мобильной платформы названия различных сладостей) известно мало - несмотря на то что Android считается операционной системой с открытым исходным кодом, ее разработка ведется за закрытыми дверьми. Месяц назад в Сеть попали "шпионские" скриншоты ICS. Из них стало ясно, что "четверка" получит обновленную панель уведомлений с иконками светло-синего цвета, а не фирменного зеленого, переделанный интерфейс почты Gmail, панорамный режим камеры, а панель запуска приложений и виджетов будет во многом схожа с таковой в Honeycomb.

Ожидается, что к релизу ICS Google подготовит новый флагманский смартфон, который могут назвать Nexus Prime или Nexus 4G, пишет ArsTechnica. Кроме того, до конца этого года на базе Android 4.0 должна появиться мощная "трубка" от Samsung.

Тем временем смартфоны на базе Android становятся все популярнее. Согласно докладу аналитического агентства Canalys, опубликованному месяц назад, в апреле-июне 2011-го года отгрузки "гуглофонов" взлетели на 379 процентов по сравнению с тем же периодом 2010-го года. Как отмечалось в документе, во II квартале этого года на мировой рынок был поставлен 51,9 миллион смартфонов с ОС Android.

Источник: Вести.Ru