×

Восстановление пароля

Уникальный смартфон Nokia появится в России в мае

До конца мая в России начнутся продажи "камерофона" Nokia 808 PureView с 41-МП матрицей. Модель будет доступна в нескольких цветах по цене 26990 руб.

Продажи "камерофона" Nokia 808 PureView, преемника Nokia N8, начнутся в России до конца мая. Об этом сообщается в официальном блоге производителя, компании Nokia. Помимо России, в список первоочередных стран запуска попала Индия.

Особенность Nokia 808 PureView заключается в наличии сенсора с разрешением 41 МП. На рынке отсутствуют мобильные телефоны с подобного рода решениями. Благодаря большой матрице с высокой разрешающей способностью и сопутствующим встроенным алгоритмам обработки изображения смартфон позволяет: выполнять 4-кратное цифровое приближение без потери качества (при условии конечного разрешения снимка не более 8 МП), выполнять вечернюю и ночную съемку или съемку в условиях плохой освещенности в высоком качестве (в этом режиме информация с 7 пикселей матрицы объединяется в один результирующий пиксель), а также снимать в разрешении до 38 МП в стандартном качестве, без дополнительных алгоритмов обработки. Кроме фотоснимков, модель умеет снимать видео в формате Full HD.

К другим характерным чертам Nokia 808 PureView стоит отнести технологии Dolby Headphone и Dolby Digital Plus, которые позволяют воспроизводить звук формата 5.1. Кроме того, производитель делает акцент на функцию Nokia Rich Recording.

Функция Nokia Rich Recording позволяет записывать на микрофон без искажения звук громкостью до 140–145 дБ при том, что большинство современных смартфонов способны качественно записывать звук только до 110 дБ. Благодаря этому, как рассказали в компании, на выходе пользователь имеет возможность получить звукозапись, качество которой будет сопоставимо с качеством звучания компакт-диска.

Аппарат оснащен 4-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 640 x 360 пикселей, прикрытым стеклом Corning Gorilla Glass; одноядерным процессором с частотой 1,3 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти с поддержкой карт microSD. Модель имеет FM-радио и трансмиттер, а также стандартный разъем для наушников. В качестве программной платформы выступает Nokia Belle (бывшая Symbian в последней редакции).

Розничная стоимость Nokia 808 PureView в России составит 26990 руб. Модель будет доступна в нескольких цветовых решениях: черном, белом и красном. В компании добавили, что технологии PureView и Nokia Rich Recording они планируют использовать в других моделях мобильных телефонов Nokia, которые будут выпущены в будущем.

Источник: CNews