×

Восстановление пароля

В Москве замерили скорость 4G-интернета

Сервис 4GSpeed провел независимое исследование скорости мобильного интернета в 4G-сетях операторов "большой тройки" ("МегаФон", МТС, "Билайн") в Москве и нанес результаты измерений на интерактивную карту. Лидером был признан 4G-интернет "МегаФона" — как по скорости, так и стабильности подключения.

Средние скорости скачивания (9,2 Мегабит в секунду) и загрузки (3,2 Мбит/с) в 4G-сетях провайдера почти вдвое опережали конкурентов. У МТС эти показатели составили 5,5 и 1,6 Мбит/с, у "Билайна" — 4,6 и 2 Мбит/с соответственно.

Как сообщили Вестям.Хайтек в пресс-службе компании, оборудование "МегаФона" в Москве практически нигде не теряло сеть 4G, в то время как было обнаружено "очень много мест, где покрытия 4G у Билайна и МТС либо нет, либо по каким-то причинам модемы и смартфоны операторов теряют сеть 4G и переходят в 3G". Во многом за счет наиболее ровного 4G-покрытия в столице лидером был признан "МегаФон".

4GSpeed позиционирует себя как честный сервис, который позволяет узнать реальную, а не заявленную оператором скорость 4G-интернета. Именно по этой причине пропускная способность оценивалась при помощи обычного абонентского "железа" (модемов, смартфонов и ноутбуков, поддерживающих подключение к 4G-сетям), а не специализированного оборудования.

А передача данных выполнялась до популярных сайтов, включая социальную сеть "ВКонтакте", сервисы Google, "Яндекса" и Mail.Ru. За время исследования компания провела свыше 130 тысяч замеров, полностью охватив Москву в пределах МКАД.

С картой 4G-покрытия Москвы можно ознакомиться на сайте 4GSpeed.

Источник: "VESTI.RU"