×

Восстановление пароля

В рейтинге стран по уровню развития IT-инфраструктуры Россия заняла 46 место

Росту страны мешают неэффективность политических институтов, низкая инновационность и невысокое качество образования.

Россия вошла в топ-50 стран мира по уровню развития информационно-коммуникационных технологий, сообщают «Ведомости» со ссылкой на отчет Всемирного экономического форума по глобальному IT-рынку за 2014 год.

В этом списке Россия поднялась на четыре позиции по сравнению с прошлым годом, обогнав страны БРИКС: Бразилия находится в рейтинге на 69 месте, Индия — на 83-м, Китай ухудшил свои позиции и занял 62 место, а ЮАР осталась на прежней позиции — 70 место.

Согласно отчету, IT-технологии в России становятся все более доступными и по уровню их проникновения страна находится на 46 месте. Однако прогресс замедляется из-за неэффективности политических и регуляторных институтов, низкой инновационности и невысокого качества образования (85-е место в мире).

Лидерами рейтинга, как и год назад, стали Финляндия, Сингапур, Швеция, Нидерланды и Норвегия. США опустились с седьмой позиции на девятую.

Отчет об уровне развития IT-технологий составляется на основе данных, собранных по 54 параметрам международными организациями — ООН, Международным союзом электросвязи, Всемирным банком и др., а также по результатам опроса более чем 15 000 руководителей компаний.

Источник: iBusiness.ru