×

Восстановление пароля

В начале 2014 года оборот платежей через системы электронных денег в России вырос на 38%

В первом полугодии он составил 270 млрд рублей, по итогам года достигнет 570 млрд, прогнозируют в J’son&Partners Consulting

Оборот платежей через системы электронных денег в России в первом полугодии 2014 года вырос на 38% по сравнению с аналогичным периодом 2013-го и составил 270 млрд рублей, сообщает J’son&Partners Consulting со ссылкой на собственное исследование.

По оценкам компании, оборот рынка электронных денег по итогам 2014 года достигнет 570 млрд рублей, а к концу 2018 года составит немногим менее 1 трлн рублей.

В первом полугодии 2014 года на рынке электронных денег было осуществлено 320 млн транзакций, по итогам года эта цифра достигнет 660 млн, показав рост на 20% по сравнению с прошлым годом, говорится в исследовании.

В структуре оборота платежей через системы электронных денег доля переводов (включая денежные переводы, пополнения электронных кошельков, переводы на банковские счета) ежегодно увеличивалась и в 2013 году впервые превзошла долю платежей за услуги мобильной связи, подчеркивают в J’son&Partners Consulting.

На текущий момент операторы систем электронных денег уверенно развивают свои сервисы: так, практически все игроки стараются увеличить число компаний, услуги которых можно оплачивать с помощью электронных денег, а также улучшают пользовательский интерфейс.

Источник: iBusiness.ru