×

Восстановление пароля

В России за первые выходные продано около 100 000 iPhone 6 и 6 Plus

В пятницу на прошлой неделе в России начались продажи смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus. По данным ИТАР-ТАСС, за три дня, с пятницы по воскресенье, было продано примерно 100 тысяч смартфонов. Еще один источник сообщил «Ведомостям», что было продано от 80 до 100 тыс. устройств.

Смартфоны серии iPhone 6 стоят в России от 31,99 тыс. до 46,99 тыс. рублей.

Продажи iPhone 6 и 6 Plus в США и ряде других стран «первой волны» начались 19 сентября и сразу побили рекорд: всего было продано 10 млн смартфонов. Предыдущий рекорд был поставлен в 2013 году, когда новые iPhone 5s и 5c разошлись тиражом 9 млн.

В России iPhone 6/6 Plus в этот раз также стартовали лучше, чем iPhone 5s/5c год назад. Об этом сообщили в «Вымпелкоме» и ряде других партнеров Apple. В «Связном» сказали, что число предварительных заказов iPhone 6 и 6 Plus более чем в три раза больше, чем было у 5s/5с. Частично такой успех объясняется увеличенной диагональю экрана iPhone 6 Plus, благодаря которой он перешел в сегмент планшетофонов (фаблетов). «Категория смартфонов с диагональю экрана более 5 дюймов на российском рынке стала самой быстро растущей категорией на рынке «умных» телефонов по итогам 1 полугодия», – рассказали в «Связном».

В Inventive Retail Group (бренд re:Store) тоже рады американской новинке: «Это самый масштабный и удачный старт продаж нового iPhone со времени его появления в России и конкретно у нас в re:Store. За выходные было реализовано почти все количество полученного товара в первой партии».

Источники Lenta.ru дают чуть более скромную оценку российского дебюта – 60–70 тыс. Правда, в эту цифру включены только полученные и активированные смартфоны. В ней не учитываются смартфоны, которые оплачены, но еще не доставлены, либо не активированные в сети.

Источник: Telekomza