×
×

Восстановление пароля

В США могут создать единую государственную 5G сеть для защиты от Китая

Создание сети позволит США противостоять киберугрозам со стороны Китая и безопасно внедрять новые технологии.

Чиновники из Совета национальной безопасности США рассматривают возможность создания в стране единой государственной 5G сети для защиты от Китая, сообщает издание Axios со ссылкой на имеющиеся в его распоряжении документы.

Как следует из документов, в США необходимо создать централизованную общенациональную сеть 5G в течение трех лет. В ближайшие 6-8 месяцев в администрации президента США должны начаться обсуждения касательно способов создания и финансирования проекта.

В документах изложено два варианта развития событий. Первый - правительство США собственными силами займется созданием единой сети. Второй - провайдеры интернета построят свои собственные сети 5G, которые будут конкурировать друг с другом. В материалах отмечается, что второй вариант может занять больше времени и стоить дороже, однако одним из «плюсов» данного плана является меньшее давление на индустрию.

По словам источника, занимавшегося составлением данных документов, второй вариант в действительности не является приемлемым для правительства США. Для защиты США от Китая и других противников стране необходима именно единая централизованная сеть. Вопрос заключается в том, будет ли правительство США заниматься строительством сети, или же это сделают частные компании, объединенные в единый консорциум.

Согласно документам, США должны как можно быстрее построить скоростную беспроводную сеть 5G, поскольку «Китай уже занимает доминирующее положение в производстве и эксплуатации сетевой инфраструктуры» и «Китай является доминирующим противником США в информационном пространстве».

Как утверждается в материалах, создание сети позволит США противостоять киберугрозам со стороны Китая и безопасно внедрять новые технологии, такие как беспилотные автомобили и виртуальная реальность.

Источник: securitylab.ru