×

Восстановление пароля

В США стационарная телефония уходит в прошлое

На днях губернатор штата Мичиган утвердил закон о ликвидации услуг стационарной телефонии с 2017 года.

Рик Снайдер, губернатор штата Мичиган, утвердил закон о ликвидации услуг традиционной стационарной телефонии с 2017 года. Конечно, этот закон оставляют неоднозначную реакцию во всем штате. Большинство мнений в пользу ликвидации услуг, называя стационарную телефонию устаревшей. Противники же хотят сохранить традиционный способ связи.

Причин к принятию закона несколько. Количество стационарных телефонов в штате сократилось с 6,8 млн в 2001 году до 2,6 млн в прошлом году. Да и операторы требуют больше гибкости, чтобы "покончить" с традиционной связью. Предлагаемые в законе изменения вступят в силу в 2017 году.

Теперь желающие иметь стационарный телефон смогут получить его по известной технологии VoIP в случае наличия широкополосного подключения к сети интернет.

Для разъяснений будущих изменений представители компаний-операторов AT&T, Centurylink и Frontier Communications провели пресс-конференцию. AT&T уверяет, что вносимые поправки устраняют проволочки и сложности при подключении. Критики, такие как AARP(Американская ассоциация пенсионеров), высказывают обеспокоенность по поводу надежности технологии VoIP и настаивают на защите интересов пользователей стационарной телефонии.

Источник: WNEM