×

Восстановление пароля

Вакансии на сайте Apple говорят о возможном появлении в iOS функций VoIP

Ряд вакансий на сайте Apple говорит о том, что компания, возможно, собирается внедрить в следующую версию мобильной платформы iOS различные функции интернет-телефонии.

В некоторых требованиях речь идёт о кандидатах, знакомых с IP Multimedia Subsystem (IMS), архитектурой, лежащей в основе голосовых служб LTE. Вероятно, Apple готовит собственную службу VoIP-телефонии или телефонии на базе LTE.

Хотя современные смартфоны iPhone не поддерживают LTE, вряд ли стоит сомневаться, что следующее поколение будет совместимо с этими сетями: об этом свидетельствует разворачивание высокоскоростных сетей такими операторами, как Verizon, а также поддержка LTE в последнем iPad.

Одна из опубликованных вакансий Apple требует от кандидата опыта в области протокола инициации сеансов (SIP), протокола поточной передачи в реальном времени (RTP), связанных с VoIP протоколов и знакомства с такими беспроводными технологиями, как GSM/UMTS, CDMA и IMS. Последняя технология внедряется операторами в сетях LTE.

«Что бы ни делала Apple, она хочет обеспечить работу интернет-телефонии как на своих устройствах с поддержкой сотовой связи, так и без неё, — отмечает основатель консалтинговой компании Disruptive Analysis. — Apple стремится сделать единым голосовое окружение на смартфонах iPhone и на планшетах iPad с поддержкой только связи Wi-Fi».

Источник: 3DNews