×

Восстановление пароля

Ваша собственная облачная АТС — новый продукт от Телефонных Систем

Компания Телефонные Системы начала предлагать на рынке офисных АТС новую архитектуру, которая получила название — собственная облачная АТС.

Такая архитектура рассчитана на компании численностью от 10 до 50 человек, которым необходимо совместить преимущества облачной архитектуры публичных виртуальных АТС с полным контролем за коммуникационным сервером и возможностью проведения настроек под себя. Решение представляет собой поднятую на серверах облачного провайдера виртуальную машину с установленным программным обеспечением Oktell в конфигурации IP АТС или call-центр и готовую к подключенную к основным операторам связи.

До этого клиенту, выбирающему решение АТС, было доступно два концептуальных варианта:

Вариант 1. Услуга “Виртуальная АТС”. По архитектуре — облачная АТС, по степени владения — предоставляемая услуга. Преимущества такого варианта в том, что клиенту ничего не нужно настраивать и обслуживать — он получает звонки как услугу, а степень защищенности от перебоев с интернетом или электропитанием является довольно высокой, ведь оператор, приняв звонок, может маршрутизировать его туда, где его примут. При переезде в другой офис сохраняется номер телефона. Недостатки: клиент не контролирует коммуникационную систему и данные на нем, не может безболезненно отказаться от сотрудничества с поставщиком услуги и вынести проект под свой контроль, а возможность собственных настроек очень ограничена.

Вариант 2. АТС-сервер в офисе. По архитектуре — сервер в офисе, по степени владения — полный контроль. Преимущества варианта в том, что компания полностью контролирует свой сервер телефонии и хранящиеся на нем данные, имеет возможность проведения сверхглубоких и гибких настроек на свои задачи. Недостатки: низкая степень защиты от пропадания интернета и электропитания, необходимость содержания “еще одного сервера”. Этот вариант до сих пор является традиционным для средних и крупных компаний, численностью от 10-15 человек и до 800 абонентов, но услуга "виртуальная АТС" не совсем подходит им по статусу и по степени владения, однако, остается весьма привлекательной по архитектуре.

Предлагаемый Телефонными Системами вариант построения собственных облачных АТС, вбирает все преимущества и устраняет недостатки своих предшественников, обеспечивает архитектурные преимущества облачных решений и максимальный уровень владения — полный контроль. В результате достигаются следующие потребительские свойства телекоммуникационного продукта:

Компания имеет возможность накрыть одной АТС несколько офисов, филиалов и мобильных сотрудников. В системе прописывается логика обработки входящих звонков, если один из офисов оказался недоступным — звонки переводятся в другой офис или на мобильные телефоны сотрудников.

Компания полностью контролирует сервер телефонии и хранящиеся на нем данные — это только её АТС, она может настроить правила записи разговоров и статистики и быть уверенными в сохранении конфиденциальности;

Сохраняются возможность смены облачного провайдера, если прежний не обеспечил нужного качества услуги, можно забрать проект к себе и развернуть его на внутриофисном сервере, потому что это АТС которая находится под полным контролем. Компания может выбирать любого оператора связи и подключать свою АТС к их номерам, выбирая только тех, кто предлагает лучшие условия, а также комбинировать и иметь подключения сразу к нескольким операторам, прописав оптимальные маршруты исходящих звонков.

Компания владеет полным инструментом проведения любых настроек телефонной платформы. Возможности таких настроек практически неограниченны. Недостатков такой архитектуры практически нет. Единственное, что нужно понимать, что она вряд ли подойдет компаниям с сотнями внутренних абонентов и-то только в том случае, если все они сидят на одной площадке и имеют значительное количество внутриофисных соединений.

Выводы: Если вам недостаточно возможностей публичных виртуальных АТС и вы хотите быть обладателем своего облачного решения с мощным и гибким администрированием, которое контролируете только вы, — эксплуатация виртуального сервера телефонии Oktell является отличным вариантом. Компания Телефонные Системы поможет настроить и передаст в эксплуатацию виртуальную АТС, которая в свою очередь будет находиться у облачного провайдера, обеспечивающего высочайшее качество защиты и сохранности данных.

Источник: Тelsystems.ru