×

Восстановление пароля

VideoMost Space 2.0 готов к установке на каждое рабочее место в любой организации России

Отечественная компания SPIRIT, №1 в мире в области разработки и лицензирования программных движков для передачи голоса и видео по IP-сетям, представила новую версию загружаемого клиентского приложения для участия в многоточечных веб-видеоконференциях на ПК – VideoMost Space 2.0.

В этой версии реализован новый дизайн интерфейса пользователя, упрощено использование таких функций как модерация, планирование и запись видеоконференций, совместная работа с документами во время видеоконференции, автоматическая диагностика каналов связи и системных ресурсов, интеграция с Microsoft Active Directory для импорта контактов организации.

Для подключения к серверу многоточечных веб-видеоконференций VideoMost сотрудники любой организации могут в зависимости от своих предпочтений использовать как любой веб-браузер, так и загружаемое клиентское приложение (видео-софтфон) – VideoMost Space, которое предлагает расширенную функциональность по сравнению с веб-версией, на Windows, Mac OS и iPad. Продукт предоставляет пользователям следующие возможности: проведение многоточечных видеоконференций и персональных видеозвонков в один клик, планирование видеоконференций, список контактов со статусами онлайн-присутствия (presence), текстовый чат (IM), журнал вызовов и др. В новой версии усовершенствованы, в частности такие возможности как поиск контактов и объединение контактов в группы для регулярно проводимых видеоконференций с постоянным составом участников. Пользователи могут легко общаться в одной конференции независимо от того, вошли они в нее через браузер или с помощью приложения VideoMost Space.

Новая версия клиентского приложения также предлагает расширенную функциональность для управления видеоконференциями. Теперь пользователи могут осуществлять модерацию и планирование конференции с помощью VideoMost Space и демонстрировать другим участникам видеоконференции графики, тексты, таблицы, презентации или изображения своего рабочего стола. Кроме того, новый VideoMost Space дает возможность записи видеоконференций. VideoMost использует масштабируемые HD-кодеки, включая SPIRIT IPMR (IETF RFC 6262), Н.264SVC для автоматической подстройки качества голоса и видео под реально доступную пропускную способность интернет-канала и мощность процессора. В одной интерактивной видеоконференции может участвовать до 100 человек, и видео 9 из них постоянно присутствует на экране.

"Новая версия VideoMost Space 2.0 отвечает запросам десятков наших корпоративных клиентов и более 30 партнеров-интеграторов в России, позволяя обеспечить HD-голосовую и видеосвязь между всеми сотрудниками организации, а также со всеми внешними контактами организации, включая ее удаленных сотрудников, клиентов, партнеров, поставщиков, субподрядчиков и инвесторов. По желанию администратора внешние пользователи могут заходить в корпоративную видеоконференцию организации через веб-интерфейс без установки приложения, без регистрации и бесплатно. VideoMost предлагает пользователям ряд новых функций, серьезно расширяющих возможности совместной работы, – говорит Андрей Свириденко, председатель правления SPIRIT. – Видеоконференции уже стали привычным и незаменимым бизнес-инструментом в самых разных отраслях, и VideoMost Space 2.0, несомненно, сделает их использование проще и удобнее. Наши партнеры-интеграторы могут продавать отечественный продукт VideoMost мирового класса как по числу организаторов веб-конференций и каналов на сервере (бизнес-модель Webex), так и по числу рабочих мест пользователей (бизнес-модель Microsoft). Наши партнеры-операторы, включая Ростелеком и Казахтелеком, продают VideoMost как SAAS-сервис".

О программном продукте VideoMost

VideoMost – программный продукт российской компании SPIRIT для проведения многоточечных веб-видеоконференций на ПК, Mac и iPad. VideoMost позволяет существенно снизить затраты денег, времени и нервов на поездки, экономить на междугородней телефонной связи и роуминге, выйти на новые рынки, значительно повысить эффективность удаленных коммуникаций с региональными сотрудниками, клиентами, поставщиками и партнерами, обеспечивая возможность проведения видеоконференций HD-качества при наличии интернет-соединения от 512 Кбит/сек.

VideoMost поддерживает групповые видеоконференции, работает на контролируемых клиентом серверах, обеспечивая легкое администрирование и информационную безопасность компании. В продукте предусмотрена возможность модерации конференций, совместной работы с документами, текстового чата, что повышает эффективность взаимодействия и продуктивность коллективной работы.

Источник: comnews