×

Восстановление пароля

VoLTE за 80 дней — самое быстрое развертывание сети в мире

Nokia Networks и Du — телеком-оператор в ОАЭ — анонсировали первый в регионе голосовой вызов по технологии VoLTE (voice over LTE) на коммерческой сети. Имплементация решения VoLTE от Nokia и профессиональных услуг на сети Du заняла всего 80 дней, что, по словам финского вендора, является самым быстрым развертыванием VoLTE в мире на сегодняшний день.

Решение Nokia основано на функции IMS, что позволяет развернуть сетевую инфраструктуру VoLTE на оборудовании различных производителей. Nokia полагает, что VoLTE поможет операторам более эффективно конкурировать с OTT-игроками, предоставляющими голосовые сервисы — Skupe, Viber и другими. Это достигается за счет снижения эксплуатационных расходов VoLTE-услуг, снижения потребления трафика данных и энергии батареи девайса, а также, меньшей нагрузки в сети.

Салим Аль Балуши, исполнительный вице-президент Du по развертыванию сетей, считает, что эта LTE-сеть поможет оператору обеспечить будущие доходы, указывая, что мобильная широкополосная связь является одним из приоритетных направлений для компании.

«С помощью решения Nokia VoLTE, мы сможем использовать весь потенциал широкополосной технологии LTE для обеспечения непрерывности голосовых HD-звонков и видео на нашей сети», — рассказал он.

Nokia также считает, что использование VoLTE повышает операционную эффективность и удовлетворенность клиентов сетевых услуг.

«VoLTE позволит высвободить потенциал для передачи голоса и данных для лучшего общего впечатления клиентов и более эффективного использования сетевых ресурсов», — говорит Тони Авад из Nokia Networks. «Кроме того, это позволит снизить эксплуатационные расходы для оператора, позволяя упростить сети. Du также смогут интегрировать сетевые ресурсы, оптимизировать сеть, и упростить предоставление услуг путем предоставления услуг голоса и данных в одной сети LTE».

Напомним, сейчас данные и голос в сетях LTE разделены, что зачастую ведет к пропущенным звонкам, когда абонент скачивает какие-то данные по 4G.

VoLTE планируют ввести и российские операторы, к примеру Мегафон в сентябре начал тестировать технологию в Москве и Питере. Технологию должна поддерживать не только сеть, но и пользовательский аппарат — сейчас этим могут похвастаться несколько топовых аппаратов на Android и iPhone 6.

Источник: Telekomza