×

Восстановление пароля

Выпущен самый защищенный в мире смартфон

В отличие от других подобных устройств на рынке степень защиты смартфона Nautiz X1 соответствует военному стандарту MIL-STD-810G, в дополнение к промышленному IP67. Продажи устройства планируется начать в январе 2013 г.

Шведский производитель защищенных мобильных компьютеров Handheld Group анонсировал «сверхзащищенный» смартфон Nautiz X1, который не пропускает воду, пыль и способен выдерживать падения и экстремальные температуры.

Nautiz X1 соответствует промышленному стандарту защиты IP67, который означает, что устройство полностью защищено от попадания пыли и может быть погружено в воду на короткое время (пыль не может попасть в устройство, полная защита от контакта; погружение в воду на глубину до 1 м максимум на 30 мин не приводит к нарушению работы устройства).

Кроме того, смартфон соответствует военному американскому стандарту MIL-STD-810G, регламентирующему устойчивость к влаге, вибрации, падениям и экстремальным температурам (эксплуатация при температуре окружающей среды от -20 до +60 градусов Цельсия, 26-кратное падение с высоты 1,22 м без нарушения работы).

Как отмечает Unwired View, на рынке есть и другие смартфоны, которые удовлетворяют стандарту IP67, - это, например, Sony Xperia Go, Samsung Galaxy Xcover и Motorola Defy Pro. Однако все они не соответствуют MIL-STD-810G.

Как и мобильные компьютеры Handheld, новый Nautiz X1 ориентирован для использования в сфере грузоперевозок, лесного хозяйства, строительства, коммунальных услуг, горной промышленности, в условиях военных действий и в сфере обеспечения безопасности. Купить устройство могут и обычные потребители, нуждающиеся в смартфоне с экстремальной степенью защиты, добавил главный исполнительный директор Handheld Group Джекер Хеллстром (Jerker Hellstrom).

Габаритные размеры Nautiz X1 составляют 125 x 65 x 15 мм, а вес - 180 г. Производитель утверждает, что Nautiz X1 является одним из самых компактных и легких на рынке защищенных смартфонов.

Устройство обладает емкостным 4-дюймовым дисплеем с разрешением 800 x 480 пикселей, защищенным стеклом, устойчивым к механическим повреждениям, 2-ядерным процессором TI OMAP 4430 с частотой 1 ГГц, оперативной памятью емкостью 512 МБ и 2 ГБ встроенной флэш-памяти. Поддерживаются карты microSD.

Nautiz X1 поддерживает две различные технологии мобильных сетей: GSM и CDMA. Также присутствует поддержка Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth и GPS. Есть камера с разрешением 5 МП, автофокусом и светодиодной вспышкой, электронный компас и акселерометр, стандартный 3,5-мм разъем для подключения наушников. В качестве операционной системы могут выступать Google Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) или Windows Embedded Handheld 6.5, в зависимости от варианта поставки. Емкость штатной батареи составляет 1530 мАч.

К продажам смартфона Nautiz X1, предзаказ на который уже открыт, планируется приступить в январе 2013 г. Стоимость защищенного смартфона составляет €699.

Источник: CNews