×

Восстановление пароля

Xiaomi стала третьим по величине поставщиком смартфонов в мире

огласно подсчетам исследовательской компании IDC, в III квартале текущего года производители смартфонов поставили 327,6 млн устройств, что на 25,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А если сравнивать с показателем предыдущего квартала, то рост составил 8,7%. Но не менее интересным является то, что третье место по поставкам смартфонов в III квартале заняла китайская компания Xiaomi. Ей принадлежит 17,3 миллиона проданных устройств.

Отмечается, что подобный успех Xiaomi связан в первую очередь с популярностью ее смартфонов на рынках Китая и Индии. Поэтому теперь Xiaomi ставит перед собой цель завоевать хорошие позиции и на более сложных для себя западных рынках.

Что касается топовых позиций рейтинга, то лидером продаж в третьем квартале этого года остается Samsung, реализовавшая 78,3 миллиона устройств. Правда, поводов для радости тут не так и много: в III квартале 2013 года корейцами было продано 85 миллионов смартфонов. Вслед за Samsung идет Apple с 39,3 миллиона проданных смартфонов, что для калифорнийцев является рекордным показателем для данного квартала. За четвертую позицию сражаются Lenovo и LG, продавшие по 16,9 и 16,8 миллиона устройств.

Источник: «Ферра.Ру»