×

Восстановление пароля

"Яндекс.Деньги" и Альфа-Банк тестируют онлайн-идентификацию пользователей

С 1 сентября по 1 октября 2011 года Яндекс.Деньги проводят идентификацию счетов по упрощенной схеме.

Об этом сообщила пресс-служба Яндекса. Пользователи, привязавшие карты Альфа-Банка к своему счету в Яндекс.Деньгах, могут пройти идентификацию по интернету — через систему Альфа-Клик.

С помощью процедуры идентификации пользователь сообщает Яндекс.Деньгам, что именно он является владельцем конкретного счета в платежной системе. Идентифицированный пользователь имеет больше возможностей, чем анонимный. Для идентификации счета обычно нужно подъехать в офис Яндекс.Денег или их партнеров либо прислать заявление заказным письмом. Теперь с помощью системы Альфа-Клик идентифицировать свой счет можно, не выходя из дома.

Пройти идентификацию по интернету могут все клиенты Альфа-Банка, привязавшие банковские карты к Яндекс.Деньгам до 1 сентября 2011 года. После идентификации владелец счета сможет выводить на привязанный счет в Альфа-Банке до 3 миллионов рублей в месяц, оплачивать Яндекс.Деньгами товары и услуги на сумму более 15 тысяч рублей и использовать счет в Яндекс.Деньгах для сбора пожертвований.

Онлайн-идентификация – разовая акция, которую Альфа-Банк и Яндекс.Деньги проводят несколько раз за год. При идентификации Альфа-Банк сообщает Яндекс.Деньгам фамилию, имя, отчество пользователя и данные документа, удостоверяющего личность, — разумеется, с разрешения пользователя. При этом Яндекс.Деньги обязуются соблюдать конфиденциальность в отношении полученных данных.

Источник: ТАСС-Телеком