×

Восстановление пароля

Yota получит для смартфонов процессоры Qualcomm

Заключенное с ведущим производителем чипов Qualcomm соглашение поможет российской компании Yota Devices конкурировать на глобальном рынке LTE-устройств.
Yota Devices и Qualcomm Technologies, дочерняя компания Qualcomm, объявили о подписании партнерского соглашения, в рамках которого стороны будут заниматься совместной разработкой современных мобильных устройств с поддержкой технологии мобильной связи четвертого поколения LTE: смартфонов, модемов и роутеров. Анонс был сделан председателем правления и генеральным директором Qualcomm Полом Джейкобсом (Paul Jacobs) и генеральным директором Yota

Devices Владом Мартыновым на международной выставке Mobile World Congress 2013 в Барселоне.

Yota Devices в настоящее время разрабатывает мобильные устройства с процессорами Qualcomm Snapdragon. Одним из них является YotaPhone - первый смартфон на Android, оснащенный двумя экранами, один из которых выполнен по технологии электронных чернил. YotaPhone базируется на 2-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon S4 (MSM8960), изготовленном на основе 28-нм производственной технологии.

Существующие модемы и роутеры, выпускаемые Yota Devices, оснащены чипсетами Qualcomm MDM9215 и MDM9225 с поддержкой технологии LTE. «Россия является стратегически важной для нас, потому что, как мы ожидаем, в течение следующих 2 лет ее ждет большой рост продаж

3G-смартфонов, - заявил Энрико Сальватори (Enrico Salvatori), старший вице-президент Qualcomm Technologies и президент Qualcomm Europe. - Инновационные идеи рождаются в различных уголках планеты. И YotaPhone является ярким примером компании, которая стремится придерживаться инновационному пути развития».

Как рассказал Сальватори, в рамках соглашения Yota Devices получит право на использование программного обеспечения Advanced Mobile Subscriber Software компании Qualcomm. Это позволит российской компании создавать многорежимные 3G- и 4G-устройства, основанные на технологиях и продуктах Qualcomm Technologies.

«Получение этой лицензии означает, что нам будет оказана такая же поддержка, как и любым другим мировым производителям и разработчикам», - добавил Влад Мартынов.

Соглашение с Qualcomm означает, что американская компания окажет помощь на каждом этапе процесса разработки новых устройств, что поможет Yota Devices эффективнее конкурировать с известными производителями устройств на глобальном рынке, поясняет TechCrunch.

Yota Devices - частная компания, занимающаяся разработкой и производством оборудования и программного обеспечения, включая LTE-роутеры и модемы. Инженеры Yota Devices работают в России, США и Финляндии. Центральный офис находится в Москве. Компания входит в Yota Group, в состав которой также входит LTE-оператор Yota Networks.

Источник: CNews