×

Восстановление пароля

За что в Корее берут дополнительную плату с пользователей VOIP?

Второго июля 2012 года Корейская Комиссия по коммуникациям приняла решение, в ходе которого такие национальные операторы, как SK Telecom, KT Corp и LGU+ могут взимать со своих абонентов дополнительную плату за использование сервисов интернет- телефонии.

Никому не секрет, что данное решение было принято под давлением телекоммуникационного лобби, так как оно предусматривает возможность блокировки VOIP- трафика. Сегодня в Корее пользователи активно используют Skype, Google Voice, Fring, Line2, а также такое приложение, как Kakao Talk. Кроме того, здесь есть несколько локальных операторов VOIP, которых это решение также затрагивает.

Конечно, подобные сервисы нынче очень популярны, так как позволяют клиентам значительно снизить расходы на звонки и обмен сообщениями, что приходится не совсем по вкусу провайдерам. В итоге, первым решением было принято увеличение расценок на интернет- трафик, но и это не спугнуло пользователей. Теперь же провайдерам разрешено действовать более жестко- закрывать Voip-трафик вообще.

По словам одного их активиста “Гражданской коалиции за экономическую справедливость”, сейчас приложение Apple FaceTime работает только по WiFi, Но в iOS6 оно также заработает в 3G и 4G. Компании SK Telecom и KT сейчас предлагают безлимитные тарифы для своих абонентов. О своей будущей политике никто пока из сотовых компаний не признается.

У сервиса Kakao Talk сейчас насчитывается 36 млн. пользователей в Корее и 9, 2 млн. по всему миру и примерно 50% из них работают с данной системой через смартфон

Источник: VoipObzor.ru