×

Восстановление пароля

За май обнаружено 44,5 млн. новых вариантов вредоносного ПО

Компания Symantec представила доклад за май, который говорит о высокой степени активности киберпреступников, за месяц сумевших выпустить в сеть не менее 44,5 млн. версий вредоносного кода. Это рекордный показатель, который на 50% превышает значение предыдущего месяца: в апреле угроз было 29,2 млн. Предыдущий рекорд был установлен в марте и составлял 35,8 млн.

С начала года самым спокойным месяцем был февраль (самый короткий месяц в году), когда было зафиксировано 26,5 млн. образцов вредоносного кода. На системе OS X самым популярным является троян OSX.RSPlug.A, меняющий DNS-настройки компьютера и перенаправляющий трафик на контролируемые злоумышленниками сайты. Частота обнаружений в мае составила 23,9% (+4%), далее идут приложения Keylogger (14%) и Wirelurker (9%).

Тем временем, снижается количество фишинговых атак, основной целью которых в мае были организации из менее чем 250 сотрудников - 42,5% против 30,6% в апреле. Наиболее часто к вредоносным письмам электронной почты прикрепляются файлы форматов DOC и DOCX, относящиеся к программе Microsoft Word - 40%.

Источник: OSzone.net