×

Восстановление пароля

Защитить во всем

Все чаще сотрудники компаний используют свои личные устройства в работе: обмениваются электронными письмами, общаются в чатах, звонят коллегам.

В итоге они получают доступ к данным компании, которые хранят на своих же устройствах. И число сотрудников, получающих доступ к корпоративным сетям со своих мобильных компьютерных устройств, постоянно растет.

По данным исследования компании Forrester Research, большинство сотрудников компаний (77%) выбирают себе смартфон для работы, при этом 48% от общего числа устройств - без ИТ-поддержки. А это может нанести ущерб работе.

Пока некоторые компании с осторожностью относятся к BYOD (Bring Your Own Device - "Принеси собственное устройство") на предприятии, прогрессивные же менеджеры по ИТ-безопасности активно используют возможность консьюмеризации ИТ. Их задача - обеспечение безопасного и эффективно доступа сотрудников к данным. За счет этого компаниям даже удается снизить расходы и повысить производительность труда сотрудников.

Помнить о защите всех конечных точек устройств, особенно смартфонов и планшетов, которые наиболее часто используются для удаленного доступа, важно. Большую роль играет применение специализированных устройств безопасности унифицированных коммуникаций, которые способны зашифровать передачу сигнала в реальном времени и при этом не требуют сложных VPN-соединений для получения электронной почты, сообщений и совершения VoIP- и видеозвонков.

При совместном развертывании SIP-транков и пограничных контроллеров сессий может быть обеспечена полная безопасность унифицированных коммуникаций. В то время как SIP-транки защищают корпоративную VoIP-связь, применяя шифрование TLS (Transport Layer Security) или SRTP (Secure Real-time Transport Protocol), SBC предоставляют ряд дополнительных возможностей по безопасности. Они позволяют обеспечить соблюдение политик безопасности предприятия и независимость от поставщиков услуг. При работе в режиме реального времени SBC могут защитить VoIP и другие приложения унифицированных коммуникаций в любой сети и на любом устройстве без риска ухудшения производительности, с учетом политики безопасности предприятия и требований конфиденциальность бизнеса.

Источник: ComNews