×

Восстановление пароля

Alcatel-Lucent сосредоточится на оборудовании для операторов связи

Один из крупнейших производителей оборудования компания Alcatel-Lucent намерен продать часть бизнеса, а именно продукты для корпоративного сектора (телефоны, коммутаторы, ПО для контакт-центров с протоколом SIP, пр.), и в дальнейшем сосредоточить усилия на развитии производства оборудования для операторов связи.

Alcatel-Lucent была образована в 2006 г. после покупки французской Alcatel компании Lucent, подразделения телекоммуникационного оборудования AT&T. На протяжении пяти лет Alcatel-Lucent продолжала выпуск оборудования для корпоративного и телекоммуникационного секторов, один из ее последних продуктов – пакет OpenTouch, работающий поверх конвергентной телекоммуникационной архитектуры с использованием SIP-сервера Genesys и корпоративных продуктов линейки OmniPCX.

Корпоративный бизнес Alcatel-Lucent оценивается в $1,2-1,5 млрд, и по результата прошлого года показал рост, тем не менее в годовом доходе компании он составляет менее 10% и имеет мало общего с основным направлением работы по поставке сетевого оборудования для операторов связи и услуг. По данным внутренних источников, рассматриваются разные возможности сделки, в числе которых IPO, продажа крупной ИТ компании или частной инвестиционной фирме. Среди возможных покупателей эксперты называют Cisco, HP, Avaya, Gores Group.

Источник: Компьютерное Обозрение