×

Восстановление пароля

Amazon готовится выпустить революционный смартфон и плеер

Amazon работает над большой линейкой потребительких устройств, предназначенных для воспроизведения потокового аудио и видео, а также над 3D-смартфоном. Wall Street Journal получила подтверждение этого сразу у нескольких источников, знакомых с ситуацией

Amazon готовится выпустить на рынок собственные смартфон и аудиоплеер, сообщила Wall Street Journal со ссылкой на несколько собственных неназванных источников, знакомых с планами компании.

По словам источников, устройства будут представлены в ближайшие несколько месяцев, однако, как говорят собеседники газеты, их выход может быть отложен из-за возможных проблем с контрактными производителями, а также финансовых или иных затруднений.

По данным газеты, смартфон будет обладать «трехмерным» дисплеем, отображающим «плавающие» над экраном изображения. Дисплей не потребует для работы с ним 3D-очков.

Управление устройством будет основано в том числе и на принципе слежения за глазами пользователя, подобно технологии, уже реализованной в Samsung Galaxy S4.

Наряду с новостью о 3D-смартфоне, источники сообщили Wall Street Journal о работе Amazon над бюджетным мобильным плеером, предназначенным для воспроизведения потокового аудио с серверов Amazon.

Стоит заметить, что информация о работе Amazon над собственным смартфоном всплывает в англоязычных СМИ и техноблогах не первый год.

Дополнительный толчок слухам придал переход на работу в Amazon Роберта Уильямса (Robert Williams), бывшего старшего директора Microsoft по развитию Windows Phone в бизнесе.

Наряду со слухами о смартфоне около месяца назад появилась информация о скором появлении телевизионной приставки Amazon, предназначенной для воспроизведения потокового видео.

Wall Street Journal со ссылкой на свои источниками пишет, что будущий смартфон и телеприставка являются всего лишь двумя элементами обширных планов Amazon по выпуску гаджетов. Газета пишет о «проекте Алфавит», работа над которым ведется в объекте Lab126 Amazon в Купертино.

Разрабатываемые там устройства кодированными названиями: A, B, C и D.

Пресс-служба Amazon не прокомментировала информацию, полученную газетой.

Последние несколько лет Amazon, производящий линейку Android-планшетов Kindle, занимает относительно высокое место в топе производителей мобильных устройств. Так, по данным IDC, в I квартале 2013 г. он стал четвертым производителем планшетов на глобальном рынке с долей 3,7%.

Впереди него расположились Apple, Samsung и Asus.

В то же время на рынке США семейство Amazon Kindle является самыми покупаемыми Android-планшетами, занимая, по данным IDC в 2012 г. более 54% этого рынка. Аналитики Localytics считают, что в январе 2013 г. их доля на том же рынке составляла 33% против 10% у следующих на втором месте Nook.

Источник: CNews