×

Восстановление пароля

Американцы: Пусть лучше уволят, чем взломают

7% респондентов предпочли угон автомобиля взлому смартфона или планшета.

Стремительное развитие IT-технологий в последнее десятилетие породило новые угрозы и фобии для жителей нашей планеты. Безопасность личных данных стала приоритетом для большинства населения и отличным источником доходов для многих компаний.

Компании Criptyque провела опрос среди интернет-пользователей различных возрастов и секторов экономики. По результатам, 11% владельцев мобильных устройств в США больше опасаются взлома гаджетов и хищения конфиденциальных данных, нежели потери работы. Еще 7% респондентов предпочтут угон автомобиля взлому смартфона или планшета. В целом, вопросом сохранности персональной информации обеспокоена большая часть американцев (57%).

Согласно опросу, 29% респондентов неоднократно в течение недели отправляют важную рабочую информацию со своих смартфонов, тогда как 40% американцев используют мобильные гаджеты в служебных целях раз в неделю. По мнению 29% опрошенных, хищение персональной информации приведет к финансовым потерям, 26% опасаются нанесения ущерба профессиональной репутации, а 21% респондентов – личным отношениям. Как показало исследование, один из семи пользователей (15%) хранит на смартфоне пароли, один из десяти (8%) - финансовую информацию.

«Люди привыкли платить за защиту компьютеров от вредоносного ПО и других угроз, однако большинство пользователей не задумываются о необходимости обеспечения безопасности мобильных устройств», - рассказал основатель Criptyque Джонатан Паркер-Брей (Jonathan Parker-Bray). Учитывая объемы хранимой на планшетах и смартфонах важной рабочей и персональной информации, шифрование коммуникаций сейчас является особенно актуальным, добавил эксперт.

Источник: SecurityLab.ru