×

Восстановление пароля

Ижевский радиозавод выпустил первую партию ПК Эльбрус-401

"Ижевский радиозавод" выпустил первую партию ПК Эльбрус-401, персональных компьютеров на основе микропроцессора Эльбрус-4С.

Производство начато по заказу компании МЦСТ, разработчика процессоров Эльбрус. Объем первой партии составил 80 компьютеров. Об этом сообщила пресс-служба завода. Также было произведено 20 материнских плат. Как ожидается, в 2016 году завод продолжит выполнять заказы МЦСТ по производству российских компьютеров Эльбрус.

Напомним, в мае МЦСТ сообщила о начале приема заказов от юридических лиц на опытные образцы персональных компьютеров АРМ Эльбрус-401 и сервера Эльбрус-4.4 на базе микропроцессора Эльбрус-4С.

Персональный компьютер АРМ Эльбрус-401 предназначен для автоматизированных рабочих мест операторов, организации микросерверов и информационных терминалов, применения в промышленной автоматизации и в системах с повышенными требованиями к информационной безопасности.

Из характеристик Эльбрус-401 известно следующее: 24 ГБ оперативной памяти с возможностью расширения до 96 ГБ, винчестер на 1 ТБ и SSD mSATA на 128 ГБ, видеокарта AMD Radeon серии 6000. В качестве программной платформы используется "Эльбрус" на основе ядра Linux.

Источник: Ferra.ru