×

Восстановление пароля

Apple готовит iPhone с изогнутым стеклом

Apple запатентовала технологию, которая позволяет выпускать тонкое изогнутое стекло для мобильных телефонов и других устройств.

Apple получила патент на технологию изготовления качественного изогнутого стекла для защиты экранов мобильных телефонов, сообщает Patently Apple.

Изобретатели утверждают, что современные технологии производства изогнутого стекла являются довольно затратными и не подходят для изготовления стекол толщиной менее 6 мм.

Сложность заключается в самих методах получения изделия. Например, в расплавленном состоянии стекло может затекать в стыки пресс-формы, в результате чего могут получаться неровности, которые затем необходимо шлифовать.

«Кроме того, в процессе формования стекла при высокой температуре поверхность изделия может быть повреждена химикатами, газом или внешними механическими элементами», - утверждается в патенте.

Для того чтобы этого избежать и удешевить производство тонкого изогнутого стекла в Apple предложили собственную конструкцию пресс-формы, в которой с повышением температуры металлические элементы отодвигаются от изделия.

Заявка на патент в Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США была подана в марте 2009 г.

Как отмечает AppleInsider, вовсе не обязательно, что разработка указанной технологии и ее патентование приведет к созданию iPhone с изогнутым дисплеем, однако такой прототип компания рассматривала, и именно тогда, в 2009 г., предполагает издание, она и решила запатентовать разработку.

Apple могла рассматривать iPhone с изогнутым дисплеем наряду с другими прототипами смартфона, многие из которых были представлены в рамках судебного разбирательства с Samsung Electronics летом 2012 г.

Более того, технологию можно использовать не только для создания защитных дисплеев, но и, например, корпуса компьютерной мыши - Apple Magic Mouse как раз имеет такую форму.

Источник: CNews