×

Восстановление пароля

"Билайн" и Microsoft вошли в игру

"ВымпелКом" и Microsoft запустили совместный проект: абоненты Билайна могут смотреть цифровое телевидение через игровую консоль Xbox 360.

Партнеры рассчитывают привлечь новых абонентов и увеличить продажи игр и аксессуаров Microsoft.

Как рассказал в пятницу на пресс-конференции директор по маркетингу массового рынка "ВымпелКома" Андрей Еремичев, для подключения к "Билайн ТВ" нет необходимости покупать или брать в аренду телевизионную приставку - ее заменит игровая консоль. При этом Xbox 360 может использоваться как вместо телевизионной приставки, так и совместно с ней. "Проведенное нами исследование показало, что около четверти пользователей интернета "Билайна" хотели бы использовать игровую консоль в качестве телевизионной приставки, - сказал он. - Совместный проект с Microsoft позволит в разы увеличить их количество".

Ключевым преимуществом для пользователей станет возможность не приобретать телевизионную приставку, считают партнеры. "ВымпелКом" планирует увеличить абонентскую базу услуги и повысить лояльность клиентов, а Microsoft - увеличить продажи игровых приставок и дополнительных продуктов.

Совместный продукт интегрирован под инфраструктуру "Билайна", однако на первом этапе абоненты смогут воспользоваться не всеми функциями. В частности, пауза и перемотка при просмотре пока не доступны. В дальнейшем все возможности приставки будут использованы, обещают компании. "Объединение игровых возможностей приставки с доступом к цифровому телевидению - это первый шаг на пути создания интерактивных развлекательных платформ", - отмечает директор по развитию бизнеса департамента по продвижению розничных продуктов Microsoft Андрей Крючков.

Для продвижения продукта компании готовят совместные маркетинговые акции, а также обсуждают возможность брендирования оборудования Microsoft логотипом "Билайн". Для того чтобы подключиться к телевидению, на Xbox 360 необходимо установить специальное программное обеспечение, а в будущем игровые консоли будут продаваться с уже предустановленной программой.

Операторы платного телевидения активно сотрудничают с производителями и дистрибьюторами в части продвижения услуг. Например, осенью 2009 г. компания "АКАДО-Столица", сеть "М.Видео" и производитель телевизоров Samsung проводили совместную акцию, в рамках которой к купленному HD-телевизору бесплатно прилагался HD-тюнер "АКАДО" с подключением пакета телеканалов высокой четкости. "Все операторы платного телевидения ведут борьбу за снижение порога входа для абонента, для этого, в частности, дорогостоящие приставки сдаются в аренду, - сказал в беседе с репортером ComNews представитель "АКАДО" Денис Рычка. - Стоимость подключения - до сих пор значимый фактор, а подобные проекты помогают решить проблемы с проникновением. Использование игровой консоли для подключения к ТВ может существовать как один из вариантов продаж, но позволит ли он увеличить абонентскую базу, сейчас оценить сложно".

"Проект может быть успешным, если компании совместно займутся продвижением продукта, тогда можно ожидать роста абонентской базы и продаж, - рассуждает генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков. - Проблема платного телевидения заключается в том, что в регионах эта услуга развивается сегментировано, поэтому компании ищут возможность минимизировать стоимость "входного билета", которая является сдерживающим фактором. "Билайн" работает уже в 32 городах, но у них не самая дешевая приставка на рынке, а это заставляет абонента сомневаться в необходимости подключения. Совместный проект "Билайна" и Microsoft сродни продаже ритейлерами контрактов сотовых операторов. В то же время устройство привязывает пользователя к одному оператору".

Источник: ComNews