×

Восстановление пароля

Через Facebook Messenger можно будет переводить друг другу деньги

Их можно будет прикреплять к сообщению, как файлы или фотографии

Facebook добавит в свое мобильное приложение для обмена сообщениями возможность переводить деньги друг другу. Об этом пишет TechCrunch со ссылкой на данные студента Стэнфордского университета Эндрю Ода, взломавшего код Facebook Messenger для iOS.

По информации Ода, к приложению можно будет привязать банковскую карту и переводить с нее деньги своим собеседникам — максимально просто: ввести в сообщении сумму перевода и нажать кнопку «Отправить». Транзакции не будут отражаться в новостной ленте и смогут быть произведены между пользователями на двусторонней и многосторонней основе.

Каждая транзакция будет стоит Facebook $0,4 – 0,5, заявляет хакер. В версии приложения, которую он взломал, о комиссии с пользователей речи не шло, так что Од заключил, что по крайней мере в первое время услуга будет бесплатной.

В Facebook от комментариев этой информации отказались. Ранее еще один хакер — Джонатан Зджиарски — нашел в Facebook Messenger код для осуществления платежей, однако какие именно будут осуществляться переводы, было неясно.

Компания Facebook запустила свое приложение для обмена сообщениями через смартфоны iOS и Android в 2011 году. Сейчас мессенджер доступен и для устройств на платформе Windows Phone.

В ноябре 2013 года соцсеть превратила Facebook Messenger в полностью самостоятельный продукт — в новой версии приложения стал возможен обмен мгновенными сообщениями по номеру мобильного телефона (по принципу WhatsApp или Viber). В 2014 году были разграничены сообщения из мобильного приложения соцсети и мобильного приложения мессенджера — таким образом, пользователи были вынуждены скачать и установить Facebook Messenger.

Кроме того, Facebook наняла на работу бывшего главу компании PayPal Дэвида Маркуса — теперь он возглавляет Messenger. Не исключено, что соцсеть намерена составить конкуренцию основным игрокам на рынке денежных переводов — платежным системам PayPal и Webmoney, отмечает iBusiness.

Источник: iBusiness.ru